Павел Буре похвалил юных сыктывкарских хоккеистов за бойцовские качества

2 марта 2013 года, 21:25 | Сыктывдинский
фото Анастасии Марковой

Чемпион мира по хоккею Павел Буре, приглашенный в качестве почетного гостя спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица", поделился с журналистами впечатлениями от праздника.

Говоря о мастер-классе, который спортсмен провел для воспитанников "Северной Олимпии", он отметил, что выбрал основные упражнения, которые ребята этого возраста должны уметь выполнять. В частности, умение хорошо кататься, владение шайбой, отработка бросков. Он также отметил, что был удивлен тем, что среди мальчишек в хоккейной форме он увидел нескольких девочек.

Особо П.Буре отметил старания вратаря, который, по его словам, играл очень эмоционально.

"Мальчик просто молодец – несколько раз шайба попадала ему в голову и в плечо. Он заплакал от боли, я его подбодрил, и он сразу же продолжил тренировку. Он настоящий боец, а для хоккея это очень важно",- отметил спортсмен.

"Русская ракета" поделился, что в его детстве тоже состоялась встреча со известным спортсменом, которая стала для него знаковой.

"Когда мне было десять лет, к нам приехал на занятие Уэйн Гретцки. Это было тоже что-то типа мастер-класса, который провел сегодня я. Прошло время, и я нашел нашу совместную фотографию. Впоследствии мы с ним стали друзьями и даже играли в одной пятерке, но эта фотография у меня до сих пор хранится. Воспоминание об этой первой встрече я пронес через всю жизнь, - рассказал П. Буре.

Анастасия Маркова

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео