СыктГУ и Центр "Наследие" имени Питирима Сорокина заключили договор о сотрудничестве

28 февраля 2013 года, 12:05 |

Сыктывкарский государственный университет и "Центр "Наследие" имени Питирима Сорокина" заключили договор о сотрудничестве.

27 февраля на заседании Ученого совета Сыктывкарского государственного университета и.о. ректора вуза Марина Истиховская и директор центра Ольга Кузиванова подписали договор о сотрудничестве на 2013 – 2018 годы.

Цели договора – совместные действия по изучению и сохранению культурного и научного наследия выдающихся деятелей Коми края, содействие включению регионального компонента в развитие высшего гуманитарного образования в Республике Коми. Университет и "Наследие" намерены совместно заниматься научными исследованиями, проводить научные конференции по изучению социально-экономических и политических проблем.

Марина Истиховская подчеркнула, что наследие выдающегося социолога Питирима Сорокина представляет большую ценность, и выразила уверенность, что договор будет успешно реализован.

Преподаватели СыктГУ активно участвовали в создании центра "Наследие", напомнила Ольга Кузиванова. Научное сотрудничество, по ее мнению, необходимо продолжать, тем более что миссия центра по изучению и сохранению культурного наследия выдающихся ученых, деятелей культуры, общественных и политических деятелей совпадает с научными интересами ряда институтов Сыктывкарского университета.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео