В Ухте набирают популярность ночные гонки "Dark Race"

19 февраля 2013 года, 15:43 | Ухта

В Ухте популярность набирают ночные велогонки - "Dark Race". Об этом "Комиинформу" рассказал один из организаторов гонок Андрей Харитонов.

По словам собеседника агентства, ночные велогонки впервые провел в Ухте председатель клуба спорта и туризма "СЭТур" Максим Мельников.

"Но потом идея как-то не получила развития и должной поддержки. В прошлом году я решился возобновить "Dark Race". Мы проводим гонки каждую пятницу, если позволяет температура. Установили порог для себя - -12 градусов по Цельсию. На этой неделе синоптики обещают -15 С, так что, может, гонка сорвется. Но обычно у нас собирается от 10 до 20 человек. В прошлом году единицы ходили, мы потихоньку развиваемся, гонки становятся более массовыми", - отметил Андрей Харитонов.

Подобные гонки ухтинцы рассматривают как тренировки. "Мы не ведем подсчеты очков, рейтингов. Да, все спортсмены выкладываются на дистанции, и это, действительно, гонки с раздельным стартом, а не обычная велопрогулка. Да, у нас есть рекорды по времени прохождения трассы, которые постоянно обновляются, но мы медали за победы не даем. Это не главное. Все участники "Dark Race" занимаются маунтинбайком, летом мы активно участвуем в соревнованиях с призами, а сейчас просто поддерживаем форму", - добавил собеседник агентства.

Стартуют гонщики в районе так называемого ухтинского тупика Зерюнова. Дистанция проходит через верхнюю дорогу на Шудаяг и по форме напоминает "кольцо".

Для участия в гонке необходим исправный велосипед с передним фонарем.

"Трасса у нас довольно интересная. Но днем на ней свободно не покататься. Поэтому мы решили в свое время проводить именно ночные велогонки. Будем и дальше думать, как сделать их интереснее, разнообразнее", - подытожил Андрей Харитонов.

В планах у ухтинцев также участие в многодневной велогонке "Baikal Bike Trophy".

Алексей Карпов

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео