Подписан приказ об объединении СыктГУ и КГПИ

Подписан приказ об объединении СыктГУ и КГПИ
Подписан приказ об объединении СыктГУ и КГПИ
logo
Подписан приказ об объединении СыктГУ и КГПИ
parma.ru

Подписан приказ о реорганизации Сыктывкарского государственного университета и Коми государственного педагогического института.

Как сообщает пресс-служба СыктГУ, 14 февраля министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов подписал приказ "О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Сыктывкарский государственный университет" и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Коми государственный педагогический институт". Вузы получили приказ в понедельник, 18 февраля.

Реорганизация будет проведена в форме присоединения института к университету в качестве структурного подразделения. Приказом установлено, что университет становится правопреемником института. В документе описаны юридические процедуры проведения реорганизации.

И.о. ректора Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская пояснила, что первоочередная задача на этом этапе – обеспечение гарантий студентам и преподавателям обоих вузов. "Приказ обязывает нас обеспечить соблюдение трудовых прав работников института и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, обеспечить продолжение обучения студентов института с их согласия в университете с сохранением формы и условий обучения. Над этим мы совместно с Михаилом Дмитриевичем Китайгородским будем работать", - отметила М. Истиховская.

Ректор Коми государственного педагогического института Михаил Китайгородский рассказал, что в Министерство образования и науки РФ вузы представят план-график проведения реорганизации и ежемесячно будут направлять отчеты о ходе его выполнения. По мнению М. Китайгородского, важно гарантировать студентам сохранение тех обязательств по обучению, которые институт брал на себя, это станет приоритетом для руководства обоих вузов. Проблем в этом не должно быть, потому что Коми пединститут в структуре объединенного университета остается институтом.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео