Проект "Олимпийский двор" в Коми набирает новые обороты

Проект "Олимпийский двор" в Коми набирает новые обороты
Проект "Олимпийский двор" в Коми набирает новые обороты
logo

Проект "Олимпийский двор" в Коми набирает новые обороты. О планах в рамках проекта "Комиинформу" рассказал его инициатор Олег Бекетов.

"Сейчас с Министерством образования региона прорабатываются вопросы поддержки проекта "Олимпийский двор". Поддержки, в первую очередь, организационной - предоставление спортзалов в учреждениях и школах, создание интересной символики для реализации проекта. Об "Олимпийском дворе" должна знать вся республика. Большое внимание будет уделено работе со СМИ. Надо сделать физкультуру и массовый спорт еще более популярными и привлечь к здоровому образу жизни каждого человека. Задача - чтобы все спортивные площадки (спортивные залы) были заняты, не пустовали утром, днем, вечером. И это не только в выходные, но и в будни. Я не считаю что, например, в Сыктывкаре не хватает спортивных объектов, спортивных площадок. Их сегодня довольно много, но они используются не в полной мере, потому что нет банальной системы по их использованию горожанами. Площадки зачастую пусты, особенно по вечерам", - подчеркнул собеседник агентства.

Согласно плану развития проекта, "Олимпийский двор" будет работать в рамках реализации федерального проекта "Беги за мной".

"Первый заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев предложил мне взять кураторство этого проекта в республике. Я согласился. Сейчас согласовываем организационные моменты. Точно будем привлекать медицинских работников Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, которые будут давать всем желающим консультации по вопросам ведения здорового образа жизни. Например, они могут подсказать, какой вид спорта подходит человеку, как правильно питаться, окончательно бросить курить, убрать живот, что нужно, чтобы в целом повысить жизненный тонус.
Здоровый образ жизни - это не только физическая активность, но еще и правильное питание. Очень часто встречаю ребят, которые после продолжительных катаний на коньках идут в кафе "отогреваться" с пиццей и колой, а это и лишний вес и проблемы с сосудами, сердцем, которые потом могут перерасти в страшные заболевания. Вот мы и получаем "молодых" специалистов, работников, которые всего пару лет назад закончили институт с целым "букетом" заболеваний. Так не должно быть. Надо прививать людям культуру - учить заботиться о себе", - подытожил инициатор проекта "Олимпийский двор".

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео