Работники Княжпогостского завода ДВП - на грани эмоционального срыва

Работники Княжпогостского завода ДВП - на грани эмоционального срыва
Работники Княжпогостского завода ДВП - на грани эмоционального срыва
logo

На работников Княжпогостского завода ДВП оказывается морально-психологическое давление со стороны руководства Сыктывкарского ЛДК. Об этом сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции заявил председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Максим Синякин.

По словам Максима Синякина, Княжпогостский завод ДВП присоединен к сыктывкарским промышленникам. Все работники завода считаются сотрудниками столичного ЛДК, однако непосредственного начальника до сих пор не имеют.

Поводом для заявления о морально-психологическом давлении на работников послужило закрытие северной вахты на заводе в Княжпогосте, приказ о котором издал гендиректор ЛДК. Приказ вступил в силу сегодня.

"Как было написано в объявлении, вахту закрыли для усиления сохранности имущества и соблюдения техники безопасности", - пояснила председатель профсоюзного комитета Княжпогостского завода ДВП Любовь Сидорова. Сегодня по этому поводу на заводе проходит собрание трудового коллектива.

По мнению Максима Синякина, сотрудники завода - на грани эмоционального срыва.

"Новый собственник уволил охранников, большинство из которых - местные жители, и нанял новых, при этом зарплата этих охранников в два раза выше зарплаты инженера. Но люди боятся даже не столько таких цифр, сколько за свое место. Они боятся, что их просто не хотят пускать на работу. С закрытием северной вахты на предприятие остался только один путь - южная вахта. А до нее надо преодолеть пешком несколько километров. В результате, некоторые сотрудники просто перелезали через забор. Многие на работу опоздали: на 15-30 минут. И неизвестно, накажут ли их за это", - поделился своей тревогой Максим Синякин.

Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей выходом из ситуации считает переговоры с руководством Сыктывкарского ЛДК, в которых должны принять участие представители республиканских властей.

"Когда речь идет о заработной плате людей, власть должна вмешиваться в бизнес. Сейчас же мы будем добиваться открытия северной вахты на Княжпогостском заводе", - подытожил Максим Синякин.

В комментарии "Комиинформу" исполнительный директор СЛДК Максим Бунтов попытался успокоить господина Синякина: "Не стоит воспринимать закрытие северной вахты Княжпогостского ДВП как признак мирового заговора. Проходную ликвидировали, поскольку она представляет собой входящие на территорию предприятия железнодорожные пути, по которым были вынуждены ходить работники. Это требование безопасности – только и всего. Тем не менее, считаю организацию Максимом Синякиным экстренной пресс-конференции по этому вопросу сегодня утром ярким свидетельством мощи и компетентности профсоюза работников лесных отраслей под его руководством. Сотрудники завода ДВП могут наглядно убедиться, что они не зря платят профсоюзные взносы – их деньги уходят на действительно важное и нужное дело: привлечение внимания региональной прессы и руководства республики к острейшим проблемам лесной отрасли Коми. Мнение господина Синякина о том, что такие принципиальные вопросы, как закрытие проходной, должны решаться путем переговоров с обязательным участием представителей республиканских властей, заслуживает глубочайшего внимания".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео