Ухтинский БК "Планета-Университет" намерен обжаловать результат матча с "Автодором"

11 февраля 2013 года, 11:54 | Ухта

Ухтинский БК "Планета-Университет" намерен подать апелляцию в Российскую Федерацию баскетбола на работу судейского столика и действия некоторых судей во время выездного матча с саратовским "Автодором". Об этом "Комиинформу" сообщил директор клуба из Коми Сергей Анохин.

Игра, прошедшая 8 февраля, завершилась со счетом 74-70 в пользу "Автодора". Иному исходу матча помешал целый ряд моментов.

"Мы недовольны работой судейского столика в нескольких эпизодах и целым рядом судейских решений - в игре. Самая главная странная ситуация произошла в конце матча, когда при пробитии штрафных бросков у нас в прямом смысле "исчезло" 8 секунд. Не удается понять, по какой причине это произошло. Мы ожидали, что игра будет решаться в конце матча. Предыдущую игру против"Автодора" мы выиграли в овертайме. Сейчас также знали, что это принципиальный и сильный соперник, были готовы к такой концовке, которую по непонятным нам причинам не удалось сыграть вовсе из-за решения судейского столика. Я не первый день в баскетболе, и, если предполагать, что это метод, то это не работа, и мы от такой работы уходим. К сожалению, не удалось подать протест сразу после встречи, но в ближайшее время мы это сделаем. Это позиция клуба и моя как его руководителя. Мы должны показать мастодонтам Суперлиги, что это хоть и новый для нас дивизион и новые соревнования, у нас серьезный клуб, который только начал свое формирование и построение профессиональной системы. У нас очень серьезные и уважаемые учредители, амбициозные, сильные руководители, которые, как и я, безусловно, понимают, какую работу мы ведем и какую команду мы строим. Поэтому просьба ко всем нашим коллегам в Суперлиге при всем уважении не думать об Ухте как о команде, которая может выглядеть мальчиками для битья. Мы ими быть не собираемся и не потерпим такого отношения к себе. Такие действия, ошибки, пусть и нельзя утверждать, что предвзятые, но все же ломают психику игроков, рисунок игры. Это недопустимо в Суперлиге", - отметил собеседник агентства.

Непосредственно игрой, которую продемонстрировала "Планета", директор клуба доволен.

"Радует то, как вписались наши новички. В первой четверти матча еще было видно, что не все установки они выучили, но уже во второй все было на высшем уровне. И далеко не случайно, что мы смогли отыграть по ходу матча отставание в 14 очков и даже выйти вперед. Все настраивались на сложную концовку, но ряд судейских ошибок перечеркнул наши старания. И все же я не считаю, что эта игра нами была проиграна. Тем уровнем баскетбола, который показала "Планета" я доволен", - добавил Сергей Анохин.

Директор "Планеты-Университет" также подчеркнул, что в ближайшее время клуб может приобрести еще одного игрока.

Алексей Карпов

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео