Республика Коми начала реализацию нового этапа развития внутреннего воздушного сообщения

Республика Коми начала реализацию нового этапа развития внутреннего воздушного сообщения
Республика Коми начала реализацию нового этапа развития внутреннего воздушного сообщения
logo

Республика Коми начала реализацию нового этапа развития внутреннего воздушного сообщения. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на торжественном мероприятии, посвященном 90-летию гражданской авиации России. Праздничный концерт состоялся в Государственном театре оперы и балета Республики Коми, сообщается на официальном портале региона.

"В рамках исполнения поручения президента России по повышению доступности региональных авиаперевозок сегодня мы подошли к реализации нового этапа развития внутреннего воздушного сообщения. В начале этой недели первый из трех чешских самолетов прибыл в Сыктывкар. С их появлением мы наладим авиасвязь между столицей и всеми городами республики, а также будем перевозить пассажиров и грузы в сельские райцентры: Усть-Цильму, Ижму, Кослан и Троицко-Печорск", - отметил глава республики.

Вячеслав Гайзер подчеркнул, что это событие стало одним из самых значимых для Республики Коми событий, и назвал его "стартом нового витка развития малой авиации в регионе". Для этого Правительством республики были предложены меры поддержки системы внутрирегиональных полетов в труднодоступные районы за счет механизмов государственного регулирования.

Также В.Гайзер обратил внимание на решение вопросов обеспечения безопасности полетов, в части состояния аэродромной сети и наземной инфраструктуры. "Для комплексного решения этого вопроса Правительством Республики Коми заключено соглашение с Федеральным агентством воздушного транспорта о реализации инвестиционных проектов по реконструкции аэропортовых комплексов в Воркуте, Усинске, Ухте, финансирование которых запланировано на 2015 год. Уже в этом году начнется капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, замена светосигнального оборудования аэропорта Инты. В планах - работа по модернизации навигационных средств и посадочного комплекса аэропортов, оснащение их спецавтотранспортом", - заявил глава республики.

Вячеслав Гайзер выразил слова благодарности ветеранам авиационной отрасли, которые заложили основу для ее развития. "Уверен, молодое поколение авиаторов республики не растеряет лучшее из достигнутого, а только приумножит опыт предшественников. Посвятив свою жизнь покорению неба, управлению самолётами – это призвание и высокая ответственность, ответственность за порученное дело, за людей, которые поднимаются на воздушное судно, доверяя вам свои жизни", - заключил глава Республики Коми.

glava_avia01_599x431.jpg

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео