Каратисты Коми готовятся к крупным выездным соревнованиям

8 февраля 2013 года, 11:16 | Сыктывкар, Ухта

Каратисты Коми готовятся к крупным выездным соревнованиям. Первый из турниров пройдет 22-23 февраля в Вологде.

Как рассказал "Комиинформу" президент республиканской Федерации каратэ WKF Александр Дворецкий, на первенство СЗФО по каратэ в Вологду отправятся 23 спортсмена из Ухты и Печоры. Сейчас каратисты участвуют в учебно-тренировочных сборах на базе УГТУ. 3-4 марта в Кисловодске будет проходить чемпионат России по каратэ, на который поедут два представителя Коми — Юлия Потемкина и Артур Гасанов из Ухты — воспитанники А. Дворецкого. Это будут отборочные соревнования на чемпионат Европы.

Как рассказал президент другой федерации каратэ в Коми Владимир Лютоев, в начале марта шесть сыктывкарских спортсменов выступят на первенстве и чемпионате России по киокушинкай каратэ в Красноярске.

Представители еще одной федерации каратэ в Коми готовятся к традиционному открытому турниру по каратэ ООО "ГазпромТрансгаз Ухта" в зачет чемпионата и первенства Коми, который пройдет в Ухте 16-17 марта. По словам президента федерации, руководителя ухтинского клуба "Сатори" Алексея Ковалева, соревнования ожидаются такими же зрелищными, как и в прошлом году. Планируется собрать более 200 участников из муниципалитетов республики, а также других регионов. Всего заявлено 50 возрастных и весовых категорий. Победителей ждут денежные призы, медали и грамоты.

По итогам будут отобраны спортсмены, которые смогут поехать на чемпионат мира в Турцию.

Надежда Горчева

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео