В Сыктывкаре прошла "Битва титанов"

В Сыктывкаре прошла "Битва титанов"
В Сыктывкаре прошла "Битва титанов"
logo
В Сыктывкаре прошла "Битва титанов"
Фото Алексея Карпова.

В рамках первого в году крупного рейтингового теннисного турнира в Сыктывкаре 3 февраля прошла так называемая "битва титанов". На корте встретились неоднократные призеры российских и международных соревнований Василий Напаськин и Александр Прохоров.

Вопреки ожиданиям и многочисленным прогнозам, судьба встречи решилась в двух сетах. В первом Александр Прохоров успешно использовал ошибки соперника и выиграл два брейка подряд. При этом ему удалось удержать свои подачи, тем самым он повел в счете 4-0. Только потом Напаськин смог "размочить" счет на своей подаче. Однако приблизиться к сопернику так и не смог: 3-6 в пользу Прохорова.

napaskin1_532x355.jpg

Во втором сете ситуация несколько изменилась. Это уже Напаськин взял брейкпойнт. Однако, очевидно, слишком много сил спортсмен потратил к тому времени. В итоге Прохоров вскоре не только догнал соперника, но и уверенно взял сет: 6-4.

prohorov2_532x355.jpg

Как подчеркнула один из организаторов показательного матча и турнира в целом Оксана Болотова, прошедшая игра должна повысить интерес у сыктывкарцев к теннису.

"Собралось большое количество зрителей на эту встречу. Как любителей тенниса, так и просто болельщиков, что не может не радовать. Зрители получили возможность понаблюдать за совершенно иным уровнем игры, нелюбительским. А это иные скорости, иные эмоции. Словом, сражались настощие профессионалы", - подчеркнула собеседница агентства.

В самом же турнире в категории "Challenger" тройка призеров выглядит следующим образом: Антон Лобанов, Михаил Малафеевский, Иван Балабаев; в категории TOUR: Евгений Мальцев, Максим Зоников, Эдуард Половиков, в категории Master: Вадим Гафнер, Сергей Сердитов, Иван Кисляков.

У женщин главную сетку соревнований выиграла Юлия Скорожонок, одолевшая в финале Наталью Румянцеву со счетом: 6-3, 6-4.