Игорь Ларионов и Дмитрий Корякин из Коми - призеры чемпионатов мира по хоккею с мячом

Игорь Ларионов и Дмитрий Корякин из Коми - призеры чемпионатов мира по хоккею с мячом
Игорь Ларионов и Дмитрий Корякин из Коми - призеры чемпионатов мира по хоккею с мячом
logo

Сыктывкарцы Игорь Ларионов и Дмитрий Корякин стали призерами чемпионатов мира по хоккею с мячом. Финалы взрослого и юношеского мундиалей завершились вчера, 3 февраля.

Игорь Ларионов в составе главной национальной команды завоевал второе для себя "золото" чемпионата мира. Сборная России в решающем матче одолела принципиальных соперников из Швеции: 4-3.

Дмитрий Корякин, основной вратарь юношеской национальной сборной, выиграл "серебро" со своей командой. В финале в равной борьбе "золото" досталось финнам, победившим в матче со счетом 7-5.

Свой комментарий относительно выступления игроков "Комиинформу" дал председатель Федерации хоккея с мячом республики Игорь Зибарев.

"Ларионов лично мне запомнился высоким, худым и сутуловатым молодым человеком. Точь-в-точь, как его отец. Это теперь он мастер спорта международного класса, дважды выигравший чемпионат мира. Это маститый игрок, обладающий уникальным игровым арсеналом, позволяющим ему отлично выступать и за сборную России, и за нынешний клуб - кировскую "Родину". Игорь - открытый человек, нормальный парень, и все мы рады, что так хорошо складывается его карьера. У Димы Корякина все еще впереди. Жаль, что он не стал по итогам чемпионата мастером спорта (звание спортсмен получил бы в случае победы в финале) в свои 17-то лет, но это вопрос времени. Хочется верить, что Дима - далеко не последний игрок нашей школы, который войдет в состав сборной страны. Но уже сам факт участия Корякина в чемпионате мира доказывает, что мы не зря работаем с нашей молодежью", - отметил собеседник агентства.