Сыктывкарцы привезли с первенства Коми по фигурному катанию 14 медалей

30 января 2013 года, 12:00 | Сыктывкар, Ухта, Усинск

В Ухте завершилось первенство Коми фигурному катанию.

Как рассказала "Комиинформу" председатель Федерации фигурного катания республики Елена Савтенко, борьба за медали на соревнованиях была напряженной. В итоге в общекомандном зачете победили сыктывкарцы, которым удалось завоевать 14 медалей, на втором месте — Ухта с результатом 10 медалей, Усинск привез домой одну медаль.

Кроме того, по результатам турнира были отобраны восемь фигуристов, показавших лучшие результаты. Они представят республику на втором этапе зимней спартакиады учащихся, которая пройдет в феврале в столице Коми. Это ухтинцы Дмитрий Алиев, Олег Дорошенко, София Федорахина, Арина Шаповалова, Валерия Малоземова, сыктывкарки Юлия Павлюк, Полина Кучинская и Аксинья Полева.

Е.Савтенко обратила особое внимание на катание Д.Алиева, уровень которого, по ее словам, значительно вырос после переезда спортсмена в Санкт-Петербург для тренировки в Академии фигурного катания.

Напомним, талант фигуриста на мастер-классе в рамках "Зимней Ыбицы" в прошлом году заметили именитые фигуристы и решили помочь юному дарованию. После этого Д.Алиев прошел стажировку у известного тренера Алексея Мишина, а затем поступил в академию.

"Дмитрий Алиев выше на голову всех наших остальных фигуристов, на сегодня равных ему в республике нет",- подчеркнула она.

Анастасия Маркова

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео