В Воркуте осужденный продлил свое лишение свободы за приготовление к сбыту героина в крупном размере

В Воркуте осужденный продлил свое лишение свободы за приготовление к сбыту героина в крупном размере
В Воркуте осужденный продлил свое лишение свободы за приготовление к сбыту героина в крупном размере
logo

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении отбывавшего наказание в ИК-22 Александра Кучера. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "а, б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Воркуты.

Судом установлено, что Кучер, отбывавший наказание в виде лишения свободы в воркутинской ИК-22 ("Горка"), посредством мобильной связи договорился со своим знакомым о реализации около 45 грамм героина. Наркотик был получен знакомым в посылке, поступившей из Московской области. Кучер дал указания своему приятелю разделить героин на дозы и продать его на территории Воркуты. В момент реализации наркотического средства сообщник Кучера был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Коми.

В ходе судебного следствия Кучер отрицал свою причастность к совершенному преступлению, однако проведенная по инициативе государственного обвинения фоноскопическая экспертиза полностью подтвердила, что указания о расфасовке и продаже наркотика давал по телефону именно Кучер.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и с учетом ранее неотбытого наказания назначил Кучеру 5 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура республики

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео