В колонии-поселении Синдора планируют выпускать по 90 тонн сосисок ежегодно

23 января 2013 года, 15:14 | Княжпогостский, Сыктывкар, Удорский

ГУФСИН РФ по Коми принято решение о ликвидации исправительной колонии № 35 (поселок Вожский, Удорский район). Об этом сегодня, 23 января, на коллегии ведомства заявил его руководитель Александр Протопопов.

"Это бесперспективная колония, возможностей для трудоустройства осужденных здесь нет, объекты коммунально-бытового назначения практически все - в аварийном состоянии, крайне неблагоприятная обстановка в жилищно-коммунальном секторе поселка. В настоящее время производятся расчеты по распределению осужденных жителей Коми по нашим исправительным учреждениям. Остальные будут направлены в колонии за пределы региона. Высвободившаяся в результате ликвидации численность персонала будет направлена для покрытия дефицита по другим исправительным учреждениям", - отметил Александр Протопопов.

Планируется, что вместо ИК в Вожском будет создана новая ИК строгого режима на базе действующей колонии-поселения в поселке Синдор Княжпогостского района. Сейчас там строятся современные инженерные заграждения, уже освоены средства в размере 7 миллионов 619 тысяч рублей. В этом году планируется освоение еще 5 миллионов.

"Для организации швейного производства в создаваемом учреждении необходимо приобрести модульное здание. В дальнейшем на данном произвосдтве можно будет трудоустроить до 300 осужденных, в первую очередь имеющих иски и алименты", - добавил начальник ГУФСИН РФ по Коми.

Также в 2013 году на базе колонии-поселения № 42 в поселке Синдор планируется организовать производство мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Для приобретения производственного оборудования привлечены инвестиции в размере 7 миллионов 200 тысяч рублей. Продукция (ориентировочно 90 тонн сосисок ежегодно) будет поставляться как для питания спецконтингента, так и реализовываться для населения.

Как добавил Александр Протопопов, в подразделениях ГУФСИН постепенно осуществляется переход от свиноводства к альтернативным отраслям: птицеводство, разведение крупного рогатого скота.

Алексей Карпов

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео