В колонии-поселении Синдора планируют выпускать по 90 тонн сосисок ежегодно

23 января 2013 года, 15:14 | Княжпогостский, Сыктывкар, Удорский

ГУФСИН РФ по Коми принято решение о ликвидации исправительной колонии № 35 (поселок Вожский, Удорский район). Об этом сегодня, 23 января, на коллегии ведомства заявил его руководитель Александр Протопопов.

"Это бесперспективная колония, возможностей для трудоустройства осужденных здесь нет, объекты коммунально-бытового назначения практически все - в аварийном состоянии, крайне неблагоприятная обстановка в жилищно-коммунальном секторе поселка. В настоящее время производятся расчеты по распределению осужденных жителей Коми по нашим исправительным учреждениям. Остальные будут направлены в колонии за пределы региона. Высвободившаяся в результате ликвидации численность персонала будет направлена для покрытия дефицита по другим исправительным учреждениям", - отметил Александр Протопопов.

Планируется, что вместо ИК в Вожском будет создана новая ИК строгого режима на базе действующей колонии-поселения в поселке Синдор Княжпогостского района. Сейчас там строятся современные инженерные заграждения, уже освоены средства в размере 7 миллионов 619 тысяч рублей. В этом году планируется освоение еще 5 миллионов.

"Для организации швейного производства в создаваемом учреждении необходимо приобрести модульное здание. В дальнейшем на данном произвосдтве можно будет трудоустроить до 300 осужденных, в первую очередь имеющих иски и алименты", - добавил начальник ГУФСИН РФ по Коми.

Также в 2013 году на базе колонии-поселения № 42 в поселке Синдор планируется организовать производство мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Для приобретения производственного оборудования привлечены инвестиции в размере 7 миллионов 200 тысяч рублей. Продукция (ориентировочно 90 тонн сосисок ежегодно) будет поставляться как для питания спецконтингента, так и реализовываться для населения.

Как добавил Александр Протопопов, в подразделениях ГУФСИН постепенно осуществляется переход от свиноводства к альтернативным отраслям: птицеводство, разведение крупного рогатого скота.

Алексей Карпов

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео