В Коми активно создаются клубы добровольных пожарных, спасателей и волонтеров

В Коми активно создаются клубы добровольных пожарных, спасателей и волонтеров
В Коми активно создаются клубы добровольных пожарных, спасателей и волонтеров
logo

Движение добровольцев в республике продолжает набирать обороты.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Коми, в связи с принятием ФЗ "О добровольной пожарной охране" и с целью развития пожарного добровольчества в муниципальных образованиях активно создаются клубы добровольных пожарных.

В 2012 году во всех муниципалитетах Коми созданы 24 клуба добровольных пожарных, спасателей и волонтеров, общей численностью 713 человек. Клубами в 2012 году проведено 217 мероприятий. Наиболее активная деятельность у добровольцев Ухты, Печоры, Инты, в сельских районах – у клуба при 72-ПЧ ФГКУ "7 отряд ФПС по РК" с. Корткерос, клуба добровольцев "Выльгорт" (Сыктывдинский район), клуба ДП при ПЧ-61 ФГКУ "6 отряд ФПС по РК" с. Визинга, клуба ДП при 62 ПЧ, ФГКУ "6 отряд ФПС по РК" с. Объячево, клуба ДП при ПЧ-63 ФГКУ "6 отряд ФПС по РК" с. Койгородок.

У клубов добровольцев республики появился свой передовой опыт. Так, по инициативе добровольцев в клубе "Воркутинского горно-экономического колледжа" появился свой герб и гимн, открыта студенческая дружина. В Печоре, Корткеросском и Усть-Куломском районах активисты клубов создали открытые группы в социальной сети "ВКонтакте". Во многом благодаря открытию клуба добровольных пожарных в селе Ужга Койгородского района, сельское поселение одержало победу в республиканском конкурсе по пожарной безопасности. За победу специальный приз – автомобиль для добровольной пожарной команды.

Среди основных задач клубов: содействие предприятиям, организациям и учреждениям в создании добровольных пожарных дружин и команд; дальнейшее оказание методической и практической помощи, в том числе и руководителям ДПО по организации их деятельности, координация совместной деятельности добровольных пожарных формирований клуба и существующих подразделений профессиональной пожарной охраны; проведение различных конкурсов, конференций, семинаров и соревнований на противопожарную тематику среди команд ДПО участников клубов; обобщение и внедрение передового опыта в целях предупреждения и организации тушения пожаров; проведение противопожарной пропаганды, воспитание патриотизма, гражданственности, культуры безопасности у населения и, в первую очередь, у подрастающего поколения.

"Прийти и записаться в клуб может любой желающий, а дальше решить для себя - интересно ли ему такое небезопасное увлечение. Еженедельно члены клубов встречаются, тренируются, обмениваются новостями. Постоянно на эти встречи приходят действующие пожарные и ветераны-огнеборцы. Такое общение способствует дальнейшему сплочению единомышленников по "огненному" интересу", - подчеркнули в Главном управлении МЧС РФ по Коми.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео