Молодежь Коми оценила результаты 2012 года

Молодежь Коми оценила результаты 2012 года
Молодежь Коми оценила результаты 2012 года
logo

Результаты мероприятий Года молодежи в городах и районах Коми стали главной темой обсуждения на круглом столе "Год молодежи – глазами молодежи", который прошел в Республиканской общественной приемной главы Коми 17 декабря.

Как рассказала "Комиинформу" одна из участниц - специалист приемной Ирина Вязова, на круглый стол собрались представители молодежных организаций разных муниципалитетов, некоторые приняли участие в обсуждениях посредством видеосвязи. До этого специалисты филиалов общественной приемной в городах и районах провели экспертный опрос среди молодежи на предмет оценки результатов работы в сфере молодежной политики в 2012 году. По итогам был составлен рейтинг эффективности работы местных органов власти в муниципалитетах.

Наивысшие оценки от молодежи получили администрации Воркуты, Троицко-Печорского и Усть-Куломского районов. Самые низкая результативность, по мнению молодых людей, - в Сысольском районе. Также печальная ситуация наблюдается в Ижемском, Койгородском, Корткеросском и Удорском районах.

Участники круглого стола решили выяснить и проанализировать, почему муниципалитетам были выставлены те или иные оценки. Активисты молодежной общественности Троицко-Печорского района рассказали по скайпу, что за 2012 год у них было реализовано много интересных молодежных проектов. Одним из наиболее важных достижений стало создание общественного молодежного совета. Ребята оценили работу в районе почти на "отлично". Они предложили заместителю министра образования Коми Дмитрию Беляеву, который также участвовал в круглом столе, организовать в Троицко-Печорском районе слет-лагерь по типу всероссийского форума "Селигер". Активисты даже выбрали для этого подходящее место. Д. Беляев ответил, что обязательно приедет в район, чтобы посмотреть площадку и обсудить подробности этой идеи.

Представители молодежи Сысольского района сообщили, что их не устраивает работа в сфере молодежной политики в муниципалитете. Они негативно оценили деятельность специалиста по делам молодежи в местной администрации в 2012 году. По мнению ребят, потенциал молодежи, даже самых активных ее представителей, в течение года не использовался, хотя молодые люди были готовы к взаимодействию. Д. Беляев выразил намерение лично встретиться со специалистом из Сысольского района.

В Удорском районе и Эжвинском районе Сыктывкара сегодня и вовсе нет структурных подразделений, которые занимались бы молодежной политикой. В первом муниципалитете создан координационный совет по делам молодежи, работа которого пока общественности не видна. В Эжве отдел был ликвидирован с 1 октября 2012 года, функции переданы структурному подразделению мэрии Сыктывкара.

Д. Беляев заявил, что поднимет озвученные молодежью проблемы на заседании правительства Коми 21 декабря. Он отметил, что согласен с президентом России, который считает, что отделы по делам молодежи должны быт в каждой местной администрации.

Кроме того, ребята высказали ряд предложений по проведению мероприятий в Год спорта.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео