Многим муниципалитетам Коми стоит пересмотреть работу с молодежью — Дмитрий Беляев

Многим муниципалитетам Коми стоит пересмотреть работу с молодежью — Дмитрий Беляев
Многим муниципалитетам Коми стоит пересмотреть работу с молодежью — Дмитрий Беляев
logo

Многим муниципалитетам Коми предстоит пересмотреть организацию работы с молодежью. Такое мнение высказал заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев на брифинге в рамках республиканской Молодежной ассамблеи сегодня, 15 декабря.

"На сегодняшней выставке мы постарались собрать молодежные проекты, которые реализовывались в муниципалитетах, представить накопленный опыт, а также новые идеи. В этом году на уровне республики началась реализация 23 новых молодежных проектов, которые уже принесли определенные результаты. Конечно, эти результаты еще стоит оценить, но они есть. Если на уровне республики проекты реализовывались, то во многих муниципалитетах с этим были проблемы в силу организационных, информационных и других причин. Необходимо помочь муниципалитетам наладить эту работу.

Во многих муниципалитетах сегодня обладатели полномочий по работе с молодежью определены достаточно размыто. Наша задача - постараться сформировать рекомендации, которые позволят муниципалитетам внутри администраций четко обозначить, кто работает в сфере молодежной политики, чтобы, прежде всего, молодежь понимала, куда ей обращаться", - отметил Д. Беляев.

Не случайно в этом году в Коми проводился конкурс среди муниципалитетов на лучшую организацию работы с молодежью. Сегодня в рамках ассамблеи представители лучших городов и районов получат поощрение.

"Министерство образования запрашивало у муниципалитетов информацию о том, как ведется работа с молодежью. Сегодня мы имеем 20 отчетов, по которым видно, что некоторые муниципалитеты неплохо работают в этом плане и имеют конкретные результаты. Но у большинства есть проблемы, они прислали "отписки ни о чем". Я не питаю иллюзий. Если из 73 проектов, представленных на выставке в рамках ассамблеи, 5-6 проектов получат высокую оценку экспертов и присоединятся к 23 реализующимся проектам на уровне республики, это уже будет хорошо. Новые проекты будут также обсуждаться на проектных комитетах", - сказал замминистра.

Кстати, заседания проектного комитета в следующем году планируется проводить в новом формате. Скорее всего, это будут регулярные выездные встречи в городах и районах республики. Кроме того, есть идея сделать должность председателя проектного комитета выборной. На этот пост могли бы избираться представители молодежной общественности.

"Хотелось бы усилить роль самих молодых людей. Мы считаем, что будет правильней, если посты председателя и ответственного секретаря комитета будут занимать не чиновники", - заявил нынешний председатель проектного комитета по реализации мероприятий Года молодежи Д. Беляев.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео