В плане тренировок в США было тяжело и непривычно - Александр Сухоруков

В плане тренировок в США было тяжело и непривычно - Александр Сухоруков
В плане тренировок в США было тяжело и непривычно - Александр Сухоруков
logo

Ухтинский пловец Александр Сухоруков нацелился в новом году на покорение чемпионата мира в Барселоне. О планах на будущее и о заокеанских тренировках спортсмен, буквально на днях вернувшийся из США в Россию, рассказал корреспонденту "Комиинформа".

По словам ухтинца, желание тренироваться в Штатах было мотивировано жаждой конкуренции и получения опыта. Напомним, в США Сухоруков занимался в группе Дэвида Сало.

"В Америке все понравилось. Это совершенно иной мир, в первую очередь, благодаря менталитету. Люди улыбчивые, более дружелюбные. Снимал в Штатах квартиру, за что отдельное спасибо хочу сказать руководству Республики Коми, которое помогло финансово. В плане тренировок было тяжело и непривычно, поскольку тренер говорит по-английски. Но с этим мне помог друг и коллега Саша Тихонов, так что в процесс втянулся быстро. У Сало сильная команда пловцов: три олимпийских чемпиона, два чемпиона мира. Скучать не приходилось, разве что по дому. Зато успел еще принять участие и в открытом чемпионате США. На 100-метровке кролем занял итоговое седьмое место, чем остался доволен на данном этапе подготовки. На "коронных" 200 метрах в финал "А" не пробился, зато выиграл финал "Б"", - подчеркнул собеседник агентства.

На чемпионате США ухтинец успел пообщаться и с Аркадием Вятчаниным, воспитанником воркутинской школы плавания, также тренирующимся за океаном.

"Он очень в целом доволен системой подготовки спортсменов. Впрочем, у меня и в России, в Санкт-Петербурге отличный тренер - Сергей Тарасов", - добавил пловец.

Ближайшие соревнования у Александра Сухорукова – кубок Владимира Сальникова, который пройдет в Санкт-Петербурге 21-22 декабря.

"Основная же цель в 2013 году – чемпионат мира на большой воде в Барселоне. На него отбор, правда, надо еще пройти. Буду пробиваться на чемпионате России", - добавил пловец.

После кубка Сальникова А.Сухоруков возьмет небольшую новогоднюю паузу, после которой, возможно, вернется в США.

"Этот вопрос пока остается открытым. Пока что есть огромное желание отпраздновать Новый год с семьей, а там уже будем решать", - подытожил собеседник агентства.