Идея "комьюнити" должна получить свое дальнейшее развитие — Дмитрий Беляев

Идея "комьюнити" должна получить свое дальнейшее развитие — Дмитрий Беляев
Идея "комьюнити" должна получить свое дальнейшее развитие — Дмитрий Беляев
logo

Хорошо, что в Коми появляются новые идеи строительства доступного жилья для молодых. Такое мнение высказал "Комиинформу" заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев, комментируя идею проектного комитета Года молодежи по строительству нового для Коми формата жилья - "комьюнити".

"Как председатель проектного комитета по реализации мероприятий Года молодежи, я полностью поддерживаю идею инновационного проекта доступности жилья для молодых людей. Совершенно очевидно, что жилищная проблема является одной из самых серьезных проблем в республике, в том числе, и для молодежи. Например, отсутствие своего жилья нередко является сдерживающим фактором для тех молодых людей и девушек, которые хотят создать свои семьи и вести свое собственное домохозяйство. А это, в свою очередь, не позволяет в достаточной степени улучшить демографическую ситуацию. Да, в этом году порядка 100 молодых семей республики смогут улучшить свои жилищные условия с помощью специальной целевой программы, реализуемой Министерством образования Коми. В то же время мы понимаем, что этих мер в масштабах республики явно недостаточно. Но купить или помочь купить жилье абсолютно всем молодым людям государство в одиночку тоже не сможет. Не хватит никаких бюджетов", - отметил Д. Беляев.

По мнению собеседника агентства, необходимо искать новые формы совместного участия государства и населения в решении этой проблемы. "И очень хорошо, что подобные идеи "комьюнити" возникают. Впрочем, успех реализации этой идеи, как вполне обоснованно отмечают сами авторы, зависит от наличия соответствующих строительных компаний и их интереса к проекту. Наверное, действительно будет сложно найти тех, кто будет заинтересован в строительстве подобных комьюнити, когда можно построить на том же месте многоэтажный дом и тем самым существенно сократить возможные расходы на строительство", - сказал Д. Беляев.

Тем не менее, замминистра считает, что опубликованная идея должна получить свое дальнейшее развитие. Может быть, пока - в виде общественных слушаний с участием представителей бизнеса и органов исполнительной власти, в том числе муниципальной.

"Мы, министерство образования, со своей стороны готовы всячески поддержать инициативу и участвовать в ее обсуждениях и проработке в той части, в которой позволяют наши полномочия и компетенция", - заключил чиновник.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео