В 2013 году на оздоровление и отдых детей из Коми выделят путевок не меньше, чем в 2012-м

В 2013 году на оздоровление и отдых детей из Коми выделят путевок не меньше, чем в 2012-м
В 2013 году на оздоровление и отдых детей из Коми выделят путевок не меньше, чем в 2012-м
logo

В 2013 году на оздоровление и отдых детей из Коми планируется выделить 12910 путевок. Об этом заявил заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев на заседании координационного совета при правительстве Коми по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и труда детей и подростков сегодня, 12 декабря.

Он напомнил, что в регионе утверждена госпрограмма "Развитие образования на 2013-2020 годы", в рамках которой предусмотрена реализация подпрограммы "Оздоровление и отдых детей, проживающих в РК". На эти цели в 2013 году из консолидированного бюджета запланировано направить 536 млн. 828 тыс. рублей, из них 66 млн. 346 тыс рублей — средства федерального бюджета (на уровне прошлого года).

В 2012 году на условиях софинансирования на оздоровление и отдых детей было выделено 12876 путевок, в 2013-м планируется выделить 12910. Из них 5875 путевок получат дети из семей с трудной жизненной ситуацией, 1000 — одаренные дети, 6035 — представители других категорий.

Д. Беляев обозначил задачи по совершенствованию организации оздоровления и отдыха детей на следующий год. Первая — увеличить охват детей, вторая — увеличить долю детей, которые будут отдыхать на побережьях Черного и Азовского морей. Третья задача — принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей во время пребывания в лагерях и во время переезда к местам отдыха и обратно. Четвертая задача касается страхования детей от несчастных случаев на период пребывания в лагере и проезда независимо от видов отдыха в этих учреждениях.

Еще одна задача — обеспечение систематического повышения уровня профподготовки педагогических кадров, которые работают в лагерях с детьми из Коми. Здесь Д. Беляев обратил внимание на работу педагогических отрядов. В нынешнем году представители педотрядов заявились на оказание услуг очень поздно - в мае, тогда как кампания по организации оздоровления и отдыха детей началась в марте. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы с детьми работали только кадры, имеющие соответствующее педагогическое образование.

Отдельно замминистра высказался по поводу работы по ведению единого реестра детских оздоровительных учреждений. Он размещен на официальном сайте Министерства образования Коми и должен обновляться ежемесячно, а в сезон — даже еженедельно. Д. Беляев попросил коллег из муниципалитетов позаботиться о том, чтобы реестр регулярно пополнялся новой информацией. Также он напомнил, что все указанные в реестре учреждения должны иметь разрешения надзорных ведомств.

Д. Беляев отметил, что на прошлом заседании координационного совета муниципалитетам было поручено предоставить предложения по внесению изменений в распоряжение правительства Коми по организации оздоровления, отдыха и труда детей на 2013 год. До сих пор информацию не предоставили Воркута, Инта, Ухты, Ижемский, Княжпогостский, Койгородский, Корткеросский, Прилузский, Сысольский, Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Куломский районы.

"Если мы свои предложения вовремя не внесем, потом нас будут обвинять, что наступил апрель, а мы только созрели", - сказал замминистра.

Кроме того, от муниципалитетов требовались предложения по обеспечению охвата детей оздоровлением и отдыхом в 2013 году. Эту просьбу проигнорировали Воркута, Инта, Ижемский, Княжпогостский, Корткеросский, Прилузский, Сысольский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский районы.

Д. Беляев призвал коллег из городов и районов срочно исправиться.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео