Премию "Фемида" вручили лучшим юристам республики

Премию "Фемида" вручили лучшим юристам республики
Премию "Фемида" вручили лучшим юристам республики
logo

На сцене Академического театра драмы им. Виктора Савина состоялась седьмая церемония вручения Высшей юридической премии Республики Коми "Фемида". Ежегодно премия вручается российским и республиканским государственным и общественным деятелям, авторским коллективам, коммерческим и общественным организациям за их вклад в правовое развитие государства, сообщает пресс-служба "КонсультантПлюсКоми".

Церемония награждения лучших юристов состоялась в рамках праздничного вечера "20 лет успеха", посвященного юбилею КонсультантПлюс в Республике Коми. Открывая торжественный вечер, заместитель главы Коми-министр финансов республики Владимир Тукмаков отметил, что "Фемида" сегодня является общественно значимым событием и поблагодарил учредителей премии за консолидацию юридической общественности. В.Тукмаков вручил двум сотрудникам компании "КонсультантПлюсКоми" почетную грамоту Республики Коми и благодарность главы Коми.

"Мы рады видеть элиту юридической общественности на праздновании юбилея нашей компании, – произнес прегседатель Организационного комитета премии "Фемида" генеральный директор ООО "КонсультантПлюсКоми" Владимир Ермолин. – Сегодня мы узнаем имена тех, кто своим трудом вносит весомый вклад в правовое развитие нашего общества".

B.Schenkman,_A.Menschenin,_V.Ermolin_600x400.jpg

С поздравительными речами выступили представители Госсовета Республики Коми, администрации Сыктывкара, Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми, Министерства юстиции РФ в РК и других органов государственной власти республики.

Заместитель руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Коробов отметил, что это праздник компании, которая несет огромную информационную миссию.

Член Попечительского совета председатель Верховного суда Коми Вячеслав Шишкин со сцены заявил, что за долгие годы сотрудничества с КонсультантПлюс существенно изменился судебно-правовой ландшафт республики. Со сцены также прозвучало, что в этот раз по многочисленным пожеланиям юристов такие события как вручение премии "Фемида" и День юриста проходят в одну неделю.

В этом году на этапе выдвижения были названы имена 116 юристов в 15 номинациях. Попечительский совет на этапе предварительного голосования отобрал из их числа 28 финалистов. Наряду с уже привычными номинациями появилась и новая – "Право и СМИ". Победителей выбирали члены Попечительского совета премии, который формируется исключительно из лауреатов и дипломантов "Фемиды" прежних лет. Это значит, что лучших юристов выбирают сами юристы.

Дипломантом премии "Фемида-2012" в номинации "Адвокатура" стал адвокат Адвокатской Палаты РК Михаил Кочедыков. В номинации "Прокуратура" статуэтку Фемиды получила старший помощник прокурора РК Зинаида Ивашина. В номинации "Правосудие" лучшими были признаны сразу двое – заместитель председателя Арбитражного суда Дмитрий Тарасов и судья Верховного суда Коми Татьяна Терентьева. В номинации "Следствие" дипломантом объявлен заместитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РК Максим Скосырев. В номинации "Трудовое право" отмечена деятельность руководителя Государственной инспекции труда в Республике Коми Марины Каракчиевой. Дипломантом в номинации "Правопорядок и спецслужбы" стал начальник Управления Федеральной Службы безопасности по Республике Коми Александр Калашников. Министр развития промышленности и транспорта РК Андрей Самоделкин признан дипломантом в номинации "Экономика и право". За наградой в номинации "Ветераны" на сцену поднялся судья Конституционного суда в отставке Сергей Галактионович Толстов. Дипломантом в номинации "Правотворчество" стал председатель Государственного Совета РК Игорь Ковзель. В номинации "Федеральные органы власти" по результатам голосования лидерами признаны – руководитель ГУ МЧС России по Республике Коми Олег Мануйло и начальник ГУ ФСИН по РК Александр Протопопов.

В новой номинации "Право и СМИ" дипломантом стала телевизионная программа "Телезащитник" ТК "Юрган".

Более 80% голосов было отдано лишь двум финалистам, которые и были признаны лауреатами "Фемиды-2012" и обладателями статуэтки "Большой юрист". В номинации "Налоговое право" лауреатом стал заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Коми Александр Меньшенин. А руководитель Лицензионной палаты Республики Коми, председатель Коми регионального отделения "Ассоциации юристов России" Сергей Усачев получил почетное звание лауреата в номинации "Республиканские органы власти".

S.Usachev_307x450.jpg

***За шесть лет существования "Фемиды" 127 юристов-профессионалов были выдвинуты соискателями на звание лауреатов и дипломантов премии. В разное время награду получали Вячеслав Гайзер, Марина Истиховская, Лилия Опарина, Юрий Гаврюсов, Вячеслав Шишкин, Владимир Силаев и многие другие известные люди республики. Основная цель республиканской премии "Фемида" - повышение престижа профессии юриста и консолидация юридической общественности.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео