Емва готовится к празднованию Нового года

Емва готовится к празднованию Нового года
Емва готовится к празднованию Нового года
logo

В городе Емва Княжпогостского района активно ведется подготовка к празднованию Нового года.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации муниципалитета, на заседании оргкомитета был составлен план работы. В ближайшее время главную улицу Емвы — ул. Дзержинского — украсят электрическими гирляндами. Их разместят над проезжей частью на протяжении 1,5 км.

Скоро на одной из площадей города появится новогодняя елка высотой до 20 метров. Дерево в лесу уже выбрано. Сейчас закупаются украшения для оформления зеленой красавицы.

Также до 15 декабря на площади будут установлены две фигуры — Деда Мороза и Снегурочки. Их вырежут из льда профессиональные скульпторы.

Кроме того, площадь будет украшена фигурами различных сказочных персонажей и животных. Для этого среди образовательных учреждений Емвы проведут творческий конкурс. Авторы самой красивой скульптуры из снега получат специальный приз. Поощрить планируется всех участников. Всего ожидается появление семи фигур.

На площади уже установлена сцена. В новогоднюю ночь Дед Мороз и Снегурочка будут вести на ней праздничную программу. Запланировано театрализованное представление с участием самодеятельных коллективов местного Дома культуры. Кульминацией народного гулянья станет фейерверк.

В этом году в Емве введены два универсальных спорткомплекса. На их базе к 15 декабря откроются катки. Там также будут проходить праздничные мероприятия, ледовые дискотеки.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео