За четверть века годовой объем производства овощей увеличился со 155 тонн в 1976 году до 3170 тонн в 2000, более чем втрое - до 17 наименований - расширился ассортимент продукции, а количество сотрудников предприятия выросло с 153 до 550. Именно "Пригородный" почти весь год снабжает население столицы Коми и ближайших районов свежими овощами, а с недавнего времени клубникой и грибами, оставив далеко позади своих конкурентов.
На торжестве, посвященном 25-летию "Пригородного", гости не раз отмечали, что сегодня хозяйство - не только одно из лучших предприятий республики, оно еще и стремительно развивается. Сегодня сюда едут из разных регионов России за опытом, предприятию доверяют и иностранные инвесторы. Лучшие сотрудники "Пригородного" в этот день получили почетные грамоты от главы сыктывкарской администрации Евгения Борисова.