В интернете началось голосование в рамках журналистского конкурса "Признание"

В интернете началось голосование в рамках журналистского конкурса "Признание"
В интернете началось голосование в рамках журналистского конкурса "Признание"
logo

В интернете началось голосование в рамках ежегодного республиканского конкурса журналистов "Признание".

Как рассказали "Комиинформу" в Агентстве Коми по печати и массовым коммуникациям, свой голос за претендентов на победу можно отдать на сайте artkomi.ru. Там же, перейдя по ссылке, можно прочитать журналистские работы, представленные на конкурс.

В агентстве пояснили, что лидер голосования получит дополнительный балл при подведении итогов. Голосование продлится до 28 ноября.

Ожидается, что к 1 декабря конкурсная комиссия подведет итоги конкурса, которые будут оглашены на торжественной церемонии 7 декабря.

Всего на конкурс поступило более 80 заявок от 26 районных, городских и республиканских СМИ. Самой многочисленной в этом году оказалась номинация "Золотое перо", на победу в которой претендует 29 журналистов.

Агентство "Комиинформ" и ухтинская телепрограмма "День" участвуют в номинации "Журналистская акция". Две редакции выступили с совместным проектом - "Детская жизнь", за полгода работы которого было собрано более 4 млн.рублей за лечение больных детей. Редакции двух СМИ регулярно публикуют и показывают истории детей, нуждающихся в срочной помощи, в Сыктывкаре и Ухте в различных торговых точках установлены ящики для сбора средств, в течение года проходили благотворительные акции (фотовыставка, ледовое шоу, синхронный футбольный матч).

Этот проект победил на крупнейшем конкурсе "СеЗаМ - 2012", который проходил в октябре 2012-го. За победу в этой номинации боролись порядка 30 авторов и творческих коллективов Северо-Запада.

***Первоначально агентство по печати и массовым коммуникациям учредило восемь номинаций - "Дебют" (премия вручается авторам, стаж работы в СМИ которых не превышает трех лет); "Журналистская акция"; "Золотой объектив" (премия вручается за фотоработы и работы телеоператоров); "Золотой микрофон" (премия вручается теле- и радиожурналистам); "Золотое перо" (премия вручается журналистам печатных СМИ и информационных агентств); "За личный вклад в журналистику" (премия вручается за особые заслуги); Гран-при конкурса (вручается журналисту, признанному лучшим в текущем году).

Абсолютно новая номинация "Призания" - "Золотой рейтинг". Премия вручается за создание сайтов сельских, городских и республиканских СМИ.

Кроме того, учитывая пожелания республиканского Союза журналистов, организаторы конкурса с целью популяризации жанровой журналистики и повышения качества региональной журналистики ввели дополнительную номинацию "Лучший жанровый материал".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео