Студенты и сотрудники КГПИ собрали помощь детям-отказникам из ДРБ

Студенты и сотрудники КГПИ собрали помощь детям-отказникам из ДРБ
Студенты и сотрудники КГПИ собрали помощь детям-отказникам из ДРБ
logo

Студенты и сотрудники Коми государственного педагогического института собрали помощь детям-отказникам, находящимся в Республиканской детской больнице, в рамках благотворительной акции "Подари ребенку радость".

Как рассказала "Комиинформу" начальник отдела по организации воспитательной работы и досуговой деятельности вуза Марина Афанасенко, инициаторами проведения акции выступили активисты добровольческого клуба КГПИ "Свет добра". В рамках проекта в помощь детям собирались памперсы, детские влажные салфетки, детские крема, шампуни и другое. Акция проводилась с 22 октября по 22 ноября. В ней приняли участие преподаватели, студенты вуза, их родители, близкие, знакомые.

Всего было собрано более 2300 памперсов, 3461 салфетка, 34 детских присыпки, 10 штук детского мыла, 17 тюбиков детского крема.

"Это хороший результат. На следующей неделе мы собираемся отвезти собранное в ДРБ. На год детям-отказникам этой помощи должно хватить", - отметила собеседница агентства.

Также планируется провести новогоднюю благотворительную акцию в помощь детям из ДРБ. Она будет аналогична прошлогодней акции "Стань Дедом Морозом", в рамках которой собирались деньги на подарки для малышей.