Правительство Коми требует полной информации о выездах детей на отдых и оздоровление

Правительство Коми требует полной информации о выездах детей на отдых и оздоровление
Правительство Коми требует полной информации о выездах детей на отдых и оздоровление
logo

Заместитель главы Коми Виталий Стаханов дал министерству образования региона поручение предложить механизм "обмена информацией" по выезду организованных групп детей на отдых и оздоровление. Заседание Координационного совета при правительстве республики по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и труда детей и подростков прошло сегодня в оздоровительном центре "Гренада".

"Ситуации, когда нет своевременной и оперативной информации об организованных группах детей, выезжающих вне централизованной схемы и самостоятельно на отдых, экскурсионные туры, быть не должно. Органы местного самоуправления и учреждения, которые занимаются организацией выезда групп детей, должны взаимодействовать по этому вопросу с турфирмами и туроператорами, предоставляющими путевки. Мы должны в полном объеме и своевременно знать о планируемых выездах, конкретных датах, месте отдыха и количестве детей. В такие поездки дети, как правило, едут классами или творческими коллективами, спортивными командами, поэтому информация может быть доступна. Надо проговорить этот момент с директорами образовательных учреждений и спортивных школ", - отметил В. Стаханов. Свои предложения министерство должно представить к следующему заседанию Координационного совета.

В целом оздоровительная кампания 2012 года прошла в штатном режиме. "Основные задачи выполнены. В сроки обеспечена готовность организаций отдыха и оздоровления детей и подростков к оздоровительной кампании, изменены подходы к отбору баз, ужесточены требования к порядку оказания услуги, усилен контроль за проведением оздоровительной кампании. Принятые меры позволили достичь положительных результатов и оперативно реагировать на возникающие сложности", - считает В. Стаханов.

Предварительные итоги оздоровительной кампании 2012 года представил заместитель министра образования Дмитрий Беляев: за 10 месяцев 2012 года оздоровлением и отдыхом уже охвачен 44 091 ребенок, выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 86,6% отдыхавших детей и подростков (в 2011 году – 83,4%). Д. Беляев подчеркнул, что в 2012 году улучшен механизм софинансирования стоимости путевок за счет средств республиканского бюджета.

По данным надзорных ведомств, аварийных ситуаций и массовых инфекционных заболеваний в период работы летних оздоровительных учреждений на территории республики не зарегистрировано. Значительно снизилось и число обращений и жалоб граждан по организации отдыха и качеству предоставляемых услуг.

"Тщательный отбор баз отдыха и в целом схема организации оздоровительной кампании, существующая в республике, оправдали себя. Хочется отметить слаженную работу и понимание органов местного управления и всех заинтересованных ведомств", - цитирует заместителя главы региона пресс-служба главы и правительства Коми.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео