В Сыктывкаре прошел чемпионат по тактической борьбе (фото)

В Сыктывкаре прошел чемпионат по тактической борьбе (фото)
В Сыктывкаре прошел чемпионат по тактической борьбе (фото)
logo
В Сыктывкаре прошел чемпионат по тактической борьбе (фото)
фото Надежды Горчевой

Открытый городской чемпионат по тактической борьбе (грепплингу) прошел в Сыктывкаре на базе республиканского стадиона 20 октября.

В нем приняли участие более 50 спортсменов из Сыктывкара и Ухты. В основном, это молодые люди от 17 лет и старше. Саму младшему участнику – 14 лет. Борцы из Москвы, Перми и Санкт-Петербурга не смогли приехать, так как сейчас готовятся к соревнованиям более высокого уровня.

Среди юношей в категории до 63 кг самым результативным стал Кирилл Степанов (ухтинский клуб смешанных единоборств "Сапсан"), среди юношей до 77 кг – Никита Алферов (сыктывкарский клуб смешанных единоборств "Север"), среди юношей до 84 кг – Федор Чемашкин ("Север").

1.jpg

3.jpg

Первое место среди мужчин в весе до 70 кг занял Александр Тупикин (клуб "Север"), среди мужчин в весе до 77 кг – Артем Ямщитов (ухтинский клуб смешанных единоборств "Ратибор"), в весе до 84 кг – Алексей Туркин ("Север"), в весе до 93 кг – Дмитрий Старенко ("Ратибор").

2.jpg

4.jpg

Впервые в соревнованиях по грепплингу, организованных Федерацией смешанного единоборства и тактической борьбы Коми, участвовали девушки. В категории 55 кг победу одержала Анастасия Зиневич (Управление ФССП по РК), в категории 65 кг – Татьяна Носкова (ДЮСШ№5 Сыктывкара). Всего на турнире выступили шесть спортсменок.

12.jpg

13.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

"Девушек на турниры по смешанным единоборствам мы обычно не допускаем, так как бои идут в полный контакт, а это очень травмоопасно. Грепплинг же более "щадящая" дисциплина, поэтому в этот раз мы решили провести женские схватки. Инициатива исходила от самих девушек и их тренеров. У кого-то из спортсменок есть опыт занятия дзюдо, у кого-то - самбо. Но они хотели попробовать побороться по нашим правилам. В принципе, все прошло довольно неплохо, зрелищно. Возможно, что и в будущем будем включать в программу турниров по грепплингу женские поединки", - отметил вице-президент Федерации смешанного боевого единоборства и тактической борьбы республики, руководитель сыктывкарского клуба "Север" Андрей Чемашкин.

10.jpg

11.jpg

Девушки боролись по круговой системе, юноши и мужчины – по олимпийской.

Напомним, 27 октября миксфайтерам из Коми предстоит выступить на международном турнире по смешанным единоборствам в Москве, 10 ноября - на соревнованиях в Перми.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео