В  Коми досрочно проголосовали 2817 избирателей на выборах в органы местного самоуправления

В  Коми досрочно проголосовали 2817 избирателей на выборах в органы местного самоуправления
В  Коми досрочно проголосовали 2817 избирателей на выборах в органы местного самоуправления
logo

В Коми сегодня в двенадцати муниципальных образованиях завершилось досрочное голосование на выборах органов местного самоуправления.

Как сообщили "Комиинформу" в региональном избиркоме, голосование проводили 68 участковых избирательных комиссий в труднодоступных или отдаленных местностях. Всего голосование проводилось в 120 населенных пунктах. Свои голоса за кандидатов в органы местного самоуправления отдали 2817 избирателей из списочного состава чуть более шести тысяч человек.

Это довольно неплохой результат, отметили в избиркоме. Большая часть избирателей лишь зарегистрированы в отдаленных селах и деревнях, на самом деле они проживают в городах или более крупных населенных пунктах.

В этом году членам избирательных комиссий пришлось нелегко. Из-за дождей дороги оказались непроезжими. Например, в Сысольском районе до большей части поселений, где должно было проходить досрочное голосование, пришлось добираться пешком. В Вуктыльском, Ижемском, Сосногорском, Троицко-Печорском и Усть-Цилемском районах использовались лодки, в Усть-Куломском районе представители комиссий добирались до избирателей на лошадях или пешком.

Результаты досрочного голосования будут известны после окончания выборов, когда подведут итоги на всех избирательных участках.

***В Коми в единый день голосования - 14 октября - необходимо замещение 1459 депутатских мандатов и 53 выборных должностей муниципальных образований поселений. Жителям отдельных городов и районов предстоит избрать депутата Государственного Совета Коми V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4, депутата муниципального района "Ижемский" по Щельяюрскому многомандатному избирательному округу № 8, депутата Совета муниципального района "Сысольский" по одномандатному избирательному округу № 8, 1456 депутатов советов муниципальных образований городских и сельских поселений, 53 главы муниципальных образований поселений на территориях пятнадцати районов.