Легионеры "Новой генерации" Тиаго Брито и Андре Гомеш получили вызов в сборную Португалии

Легионеры "Новой генерации" Тиаго Брито и Андре Гомеш получили вызов в сборную Португалии
Легионеры "Новой генерации" Тиаго Брито и Андре Гомеш получили вызов в сборную Португалии
logo

Легионеры "Новой генерации" Тиаго Брито и Андре Гомеш получили вызов в национальную сборную Португалии. Руководство сыктывкарского мини-футбольного клуба решает — отпускать игроков или нет.

Как заявил директор клуба Валерий Белецкий, согласно официальному запросу, поступившему в "Новую генерацию", Тиаго Брито и Андре Гомеш должны прибыть в расположение национальной команды Португалии 17 октября. Однако именно в этот день, а также 21 октября "Новая генерация" будет проводить важнейшие матчи Кубка России и чемпионата Суперлиги.

"Конечно, это большая честь для нас. Напомню, ранее еще один наш игрок попал в расширенный список сборной России - Виктор Прокушев. Но руководство нашей Ассоциации не ставит таких временных рамок, как 17 октября. Сборы национальной команды России, скорее всего, начнутся уже после 21 октября. Думаю, вопрос привлечения игроков в национальные сборные не должен идти в разрез с интересами клуба. Ведь именно клуб платит им зарплату и клуб рискует — а вдруг футболист получит травму. Поэтому мы сейчас изучаем циркуляры ФИФА, если там есть такой пункт, то мы вряд ли отпустим Тиаго и Андре именно 17 октября, а сделаем это уже после игры 21-го числа. Главное, чтобы наши действия были в рамках нормативных актов ФИФА", - заявил Валерий Белецкий.

Тиаго Брито уже привлекался в студенческую сборную страны для участия в студенческом чемпионате мира. Там Португалия заняла третье место, а Тиаго вошел в число лучших игроков Первенства, составив там компанию Виктору Прокушеву. 17 октября в Сыктывкаре состоится ответный матч 1/8 финала Кубка России "Новая генерация" - "Мытищи", а 21 октября — домашняя игра регулярного чемпионата против "Тюмени".