Результат матча против МФК "Мытищи" справедлив" - Юрий Руднев

Результат матча против МФК "Мытищи" справедлив" - Юрий Руднев
Результат матча против МФК "Мытищи" справедлив" - Юрий Руднев
logo

Оценивая результат субботней игры 1/8 финала Кубка России, наставник сыктывкарцев Юрий Руднев отметил, что ребята чуть нервничали в первом тайме, а вот второй тайм встречи игроки "Новой генерации" провели ближе к той игре, которую хотелось бы видеть главному тренеру.

"К сожалению, травмы мелкие получили ведущие игроки. Те, кто выходил на смену, сыграли удачно. Для вратаря получилось хорошее испытание. Пропустил первый мяч, неправильно оценив ситуацию. Получился довольно случайный гол. Но и команда своего голкипера поддержала, и он во втором тайме в нескольких моментах выручил, когда мы пропускали контратаки соперника. В целом же, считаю, что равная игра была и тактические варианты команд прочитывались. Хороший матч, может где-то переходили рамки дозволенного, но это - Кубок. Никто не хочет уступать. Поэтому и единоборства были зачастую очень жесткие. Но это эмоции, их можно простить. Игрой доволен, результат по игре, все справедливо, будем работать дальше. У нас полкоманды сменилось, пришли новые люди", - заявил Юрий Руднев.

Комментируя действия португальских легионеров команды, Юрий Руднев отметил, что иностранцы пока не дотягивают до уровня, необходимого для выхода в стартовом составе. Лишь Андре Гомеш смог закрепиться в составе, но и он, по словам главного тренера, пока не играет в свою полную силу.

"Порадовало другое, что команда показала свою сплоченность и доказала, что является серьезной угрозой для любого соперника. Из каждой игры стараемся извлечь плюсы, работаем над минусами, идем вперед", - резюмировал Юрий Руднев.

Тренер соперников Александр Бабкин заявил, что счет по игре. Впрочем, его подопечные могли и выиграть, но не повезло с реализацией моментов. " Есть небольшая досада от того, что при счете 2:1 мы не использовали стопроцентный момент. Наверное, легче было бы довести дело до победы при отрыве в два мяча. Но сработали футбольные законы. Тут же в контратаке мы пропустили в свои ворота и счет стал ничейным. В конце пошла более осторожная игра. Вероятно, обе команды не хотели рисковать, зная, что впереди ждет еще ответная игра. Скажу банальную вещь: все решится в ответной игре, в которой все начнется с чистого листа", - приводит слова главного тренера "Мытищ" официальный сайт подмосковной команды.

Напомним, ответная игра состоится в Сыктывкаре, 17 октября. А в эту субботу, 6 октября в 15 часов – вторая часть трилогии противостояния двух команд в этом сезоне – на сей раз соперники сойдутся на паркете в рамках чемпионата российской Суперлиги.