Только 10 процентов чиновников в Коми имеют аккаунт в интернете

Только 10 процентов чиновников в Коми имеют аккаунт в интернете
Только 10 процентов чиновников в Коми имеют аккаунт в интернете
logo

Заместитель министра образования Коми, известный блогер Дмитрий Беляев пообщался со слушателями площадки "IT-дром" - инновации в интернете" в рамках II республиканского молодежного образовательного форума "Инноватика: "Крохаль — 2012".

Темой для разговора стало взаимодействие власти и социальных сетей. Как подчеркнул Дмитрий Беляев, на сегодня только 10 процентов чиновников республики имеют аккаунт в интернете, при этом активно общаются в социальных сетях только 1,5-2 процента, что крайне мало для того, чтобы взаимодействие было эффективным.

Как отмечалось на встрече, сегодня федеральное правительство и Госдума по сравнению с регионами являются более открытыми в информировании о своей деятельности, в том числе и в Республике Коми информирование оставляет желать лучшего. Одной из причин является ограниченность ресурсов.

Чиновник рассказал о реализации в России проекта "Большое (открытое) правительство", о целях и задачах проекта, а также, какая роль в "Большом правительстве" отводится государственным служащим.

"Сегодня в стране вводится такое понятие, как оценка качества работы государственных служащих, - говорит Дмитрий Беляев. - Я считаю, что это правильно. Случается еще, что в ведомствах некоторые служащие работают ради работы, а результат — никакой. Это беда переходного этапа. В то же время во власть активно внедряются люди нового формата: активные, мобильные, настроенные на конечный результат".

Поговорили на встрече и о кадровом потенциале. Замминистра напомнил, что сегодня на госслужбу сложно попасть человеку, который не состоит в кадровом резерве и порекомендовал молодым людям активно заявлять о себе.

Характеризуя ситуацию в республике по заявленной теме, Д. Беляев обозначил основную проблематику взаимодействия власти и соцсетей. Так, например, в регионе отмечается недостаточное количество в социальных сетях тех, кто не просто критикует, но при этом предлагает конструктивные решения проблемы, а также готов к диалогу. Другая проблема: на просторах инета нередко появляется информация, основанная на сплетнях и слухах, а не на основе реальных фактов. В третьих, диалог между властью и обществом в сети строится сложно, так как чиновники не готовы, да и не могут по разным причинам общаться в сетях открыто.

"Спасибо главе региона Вячеславу Гайзеру, который не боится принимать на работу молодых специалистов, - отметил Дмитрий Беляев. - Сегодня в региональную власть все чаще приходят молодые люди, а возраст многих замов региональных ведомств от 30 до 40 лет. Для большинства из них общение в соцсетях знакомо, удобно и эффективно".



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео