В Коми начата работа по резервированию рабочих мест для проведения исправительных работ

14 сентября 2012 года, 14:30 | Сыктывкар

Начальник Управления республики по занятости Сергей Козлов и глава ГУФСИН России по Коми Александр Протопопов направят совместное обращение к администрациям всех муниципалитетов региона о необходимости провести работу по резервированию рабочих мест для проведения исправительных работ. Договоренность об этом достигнута на встрече первых лиц этих ведомств.

По информации Управления республики по занятости, на совещании также принято решение о заключении бессрочного договора о совместной деятельности.

"В рамках совместного договора со стороны Управления по занятости будет расширен обмен базами данных вакансий для работников различных категорий, со стороны ГУФСИН – сведений о гражданах, освобождающихся из исправительных учреждений и осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Большинству из них по решению суда необходимо трудоустройство. Совместные действия наших ведомств позволят бывшим осужденным эффективнее адаптироваться в трудовой и социальной среде, осужденным к наказаниям без изоляции от общества – выполнять свой гражданский долг и решение суда", - отметил Сергей Козлов.

Согласно изменениям в Уголовном кодексе Российской Федерации с 1 января 2012 года введен новый вид уголовного наказания – исправительные работы без лишения свободы и принуждения. Однако рабочие места для таких категорий граждан работодатели не спешат предоставлять.

В связи с этим заместитель начальника ГУФСИН РФ по Коми Александр Матвеенко предложил: "Необходимо детально проработать возможность резервирования рабочих мест для граждан, осужденных к исправительным работам. Осужденные, не имеющие основного места работы, должны быть трудоустроены в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. К сожалению, пока не все органы местного самоуправления резервируют на своих муниципальных предприятиях и организациях или рекомендуют частным предприятиям или иным предприятиям иной формы собственности резервировать подобные рабочие места".

В настоящее время исправительные работы назначены в качестве вида наказания более чем 550 гражданам.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео