В Усинске открыли памятник Нефтянику

31 августа 2012 года, 15:08 | Усинск
Фото Олеси Кудловой

В Усинске стартовали мероприятия в рамках празднования Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Сегодня, 31 августа, на площади перед развлекательным центром "Томлун" торжестенно открыт памятник Нефтянику. В церемонии приняли участие первые лица республики, руководство Усинска, горожане. Символическую красную ленточку разрезали глава Коми Вячеслав Гайзер, председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская, мэр Усинска Александр Тян, исполняющий обязанности Генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Михаил Бондаренко и Почетный нефтяник России, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-2 ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" Владимир Симонов.

В своей приветственной речи глава Коми Вячеслав Гайзер отметил, что установка памятника добытчику "черного золота" является для жителей Усинска не только данью памяти и уважения первооткрывателям, но и играет немаловажную роль в оформлении внешнего облика города.

"Этот подарок городу символизирует общность жителей Усинска, где нефтяная отрасль объединяет людей самых разных профессий. Ведь слово "нефтяник" и "усинец" давно стали синонимами, потому что за каждой каплей нефти стоит непростой труд геологов, строителей, педагогов, врачей", - сказал исполняющий обязанности Генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Михаил Бондаренко.

Средства на строительство памятника Нефтянику - 11 млн. рублей - были выделены Обществом "ЛУКОЙЛ-Коми" в рамках соглашения о социальном партнерстве с администрацией города. Скульптура была изготовлена в Сосногорске по макету местного мастера Михаила Сосина. Установка и монтаж металлической фигуры нефтяника, стоящего рядом с фонтанирующей скважиной, велись на протяжении всего лета. Вокруг монументальной композиции обустроен сквер, территория которого выложена брусчаткой и облагорожена клумбами, скамейками и светильниками. Организаторы надеются, что сквер станет уютным местом для отдыха и прогулок горожан, а молодожены будут приезжать сюда в день свадьбы. Первая пара новобрачных уже дала начало новой традиции. В ходе торжества у памятника Нефтянику провели символический обряд помазывания усинской нефтью молодожены Александра и Евгений Казунины.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео