В Министерстве образования Коми прошла встреча с делегацией Северной Финляндии и города Пудасъярви

В Министерстве образования Коми прошла встреча с делегацией Северной Финляндии и города Пудасъярви
В Министерстве образования Коми прошла встреча с делегацией Северной Финляндии и города Пудасъярви
logo

В Министерстве образования Коми прошла встреча с делегацией Северной Финляндии и города Пудасъярви.

На ней обсуждались вопросы развития системы профессионального образования и поддержки молодежных инициатив.

Как сообщил заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев, особое внимание сегодня уделяется системе начального и среднего профессионального образования. Подготовка кадров идет в соответствии с потребностями рынками, открываются новые специальности и направления подготовки.

"В республике сейчас активно развивается туристическая отрасль, эта задача поставлена и на уровне правительства региона. В связи с чем в Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже два года назад была открыта новая специальность "Туризм". Нам было бы интересно узнать о вашем опыте обучения по данному направлению, продумать механизмы взаимодействия и обмена студентами и преподавателями", - подчеркнул замминистра.

Д. Беляев также обозначил, что возможна совместная реализация некоторых проектов и мероприятий, в том числе и организации производственной практики студентов из Финляндии на базе Финно-угорского этнокультурного парка.

Также на встрече обсудили проведение в республике Года молодежи и выстраивание взаимоотношений между министерством и молодежными организациями, вовлечение активной молодежи в общественную жизнь.

"Год молодежи дает возможность активным и инициативным людям проявить себя. Это очень важно, когда молодые люди сами говорят о том, что их волнует, ищут пути решения, проявляют свою гражданскую позицию", - подчеркнул Д. Беляев.

Возглавлявшая делегацию госпожа Тертту Саволайнен – руководитель Агентства регионального управления Северной Финляндии (губернатор Оулу) также отметила возможность и интерес дальнейшего сотрудничества.

"Нам хотелось бы работать с республикой по обмену делегациями школьников и студентов, сотрудничать в сфере молодежной политики. Уверена, что уже совсем скоро у нас появятся совместные проекты", - подытожила г-жа Тертту Саволайнен.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео