Новости Республики Коми | Комиинформ

Дмитрий Медведев поддержал Игоря Леонова в главном

Дмитрий Медведев поддержал Игоря Леонова в главном
Дмитрий Медведев поддержал Игоря Леонова в главном
logo
Дмитрий Медведев поддержал Игоря Леонова в главном
Фото er.ru

Сегодня лидер "Единой России" Дмитрий Медведев провел совместное собеседование со всеми 5-ю финалистами конкурса на пост руководителя ЦИК партии.

Напомним, член Генсовета "ЕР", секретарь регионального политсовета Коми РО партии Игорь Леонов в их числе. Во втором туре выборов так же участвовали министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин, который и назначен главой ЦИК, а также руководители отделений из Новгородской, Челябинской и Нижегородской областей.

При обсуждении программных приоритетов деятельности ЦИК, разработанных кандидатами, Д. Медведев остановился также и на предложениях Игоря Леонова. Приводим выдержку из стенограммы встречи.

И.В.Леонов: Самое главное, я считаю, что в нашей работе нужно сделать, – это чтобы наши избиратели осознанно, добровольно и с удовольствием голосовали за нашу партию. Потому что у нас есть чем гордиться – нашими делами, которые мы делаем. Их нужно доводить до людей.

Могу привести свой личный пример. Я вот, когда выдвигался в Госсовет, у нас был самый сложный район, у меня был самый сложный участок. И когда я прошёл все деревни, все школы, все детские сады, мы заняли первое место. Люди хотят видеть, хотят слышать, что же у нас происходит – не так, чтобы только прочитать газету и увидеть в телевизоре. Нужно идти к людям, нужно наряду с вертикалью в партии выстраивать и встречную полосу – обратно от избирателя к депутату, к МИКу, РИКу и дальше уже к ЦИКу. … Сегодня РИК – это своеобразная золушка, которая трудится-трудится на местах, но её очень мало оценивают. И она должна быть больше оценена, потому что фактически всю работу как раз РИКи и проводят. Ну и, самое главное, конечно, вот Вы один раз сказали, что мы должны научиться не стесняться, научиться продавать свои результаты...

Д.А.Медведев:Это точно.

И.В.Леонов: Вот это самое главное, потому что мы часто умалчиваем, а наши конкуренты…

Д.А.Медведев: Стесняемся.

И.В.Леонов: Да-да, мы стесняемся о чём-то говорить, а не должно быть стеснения. Мы должны чётко говорить, люди должны понять, почему им выгодно голосовать за "Единую Россию". Проголосовали за нашу партию – появились дорога, новая школа, новый детский сад.

Д.А.Медведев: Игорь Викторович, хочу Вас поддержать в главном. Общение с людьми для любой политической силы, если она не хочет исчезнуть, а хочет развиваться, – это самое главное. Только в результате общения с людьми происходит взаимообогащение, если хотите, идеями, но самое главное – можно понять, чего люди хотят получить… Вы абсолютно справедливо говорите, что только если в постоянном контакте с обычными людьми, которые голосуют за партию, можно стать нормальным, полноценным, если хотите, представителем этих людей в любых органах власти или просто в обычной жизни. И вот, наверное, для нашей партии это крайне важно.

Это и для других партий важно, но с учётом того, что у нас партия сейчас самая большая, она находится у власти, естественно, в этом смысле она подвергается наибольшему количеству атак. Но это нормально, потому что любая сила, находящаяся у власти, всегда будет критиковаться гораздо больше, чем те, которые находятся в оппозиции. Нам к этому нужно быть готовыми, мы уже об этом неоднократно говорили, и действительно уметь объяснять наши позиции и объяснять почему. Как Вы абсолютно правильно сказали, гражданам (неважно, какой нашей территории – деревни, посёлка или крупного города, или, наоборот, не очень крупного) должно быть выгодно голосовать за "Единую Россию". Это, собственно, и есть политическая работа, здесь Вы абсолютно правы.

Дмитрий Медведев также обратил внимание на предложение Игоря Леонова ввести кодекс чести партийца, и в частности высказал свое мнение об ответственности каждого члена Партии.

"Если какое-то количество людей, которые случайно очутились в партии, ведет себя таким образом, что бросает тень на всех в партийных структурах, то от этих людей надо избавляться", – подчеркнул Медведев, выразив убеждение, что от этого партия станет только сильнее. Должна быть ответственность перед партией, а значит, и перед людьми, которые доверяют партии", – добавил лидер "Единой России".

Развивая эту идею, Дмитрий Медведев предложил во время одного из посещений территории поговорить о партийной ответственности: "Потому что об этом многие говорят, но на самом деле её по факту не сильно видно, а вообще-то уже пора бы эти механизмы включать именно в публичном плане", - заключил лидер Партии.

По словам секретаря Генерального совета "Единой России", председателя конкурсной комиссии Сергея Неверова, "конкурс помог выявить очень ярких, инициативных членов Партии. Их знания и опыт желание работать обязательно будут востребованы".

"Конкурс показал, что уровень подготовки региональных партийцев соответствует требованиям, предъявляемым к работе в Межрегиональных координационных советах, партийных комиссиях и управлении проектами, реализуемыми "Единой Россией" на федеральном уровне. В ближайшее время участники конкурса, вошедшие в пятерку лучших, буду востребованы на этих позициях", - подчеркнул Неверов.