Изготовленные в колонии строгого режима медведи украсят мини-парк Емвы

31 июля 2012 года, 16:30 | Княжпогостский

В ИК-51 сделали для Емвы медведей. Они украсят мини-парк, который появится в центре города, возле районного Дома культуры.

Как рассказал начальник исправительной колонии № 51 Виктор Васильев, изготовление малых архитектурных форм началось в конце мая. Несмотря на некоторые трудности с подбором брёвен необходимого диаметра, работы приближаются к концу. Восемь деревянных скульптур медведей (пять больших и три малых) будут готовы к 5 августа.

"При входе на площадку будут стоять два медведя – один с балалайкой, второй с гармошкой. В центре парка расположатся один большой медведь и трое маленьких медвежат. Двух медведей установят на детской площадке. А в фонтан планируется поместить двух лебедей, также изготовленных осужденными", – пояснил он.

Идея построить в центре Емвы мини-парк принадлежит руководителю администрации Княжпогостского района Виктору Попову. Инициативу поддержали и сами горожане, давно мечтавшие о семейном отдыхе на свежем воздухе. Территория парка будет выложена брусчаткой, изготовленной в КП-42 (п. Синдор); также установят скамейки и уличные фонари. Внутри мини-парка будет детская площадка – на радость маленьким детям и их мамам, соообщает пресс-служба ГУФСИН России по Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео