Пловцы из Коми выступят на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне

28 июля 2012 года, 14:40 | Ухта, Воркута
Фото http://komionline.ru/images/olimppekin_press01.jpg.

В Лондоне открылись Игры ХХХ Олимпиады.

Сегодня, 28 июля, на старт лондонского Водного центра вышли пловцы, которые в течение восьми дней разыграют 32 комплекта наград, и затем в Гайд-парке - два комплекта медалей в плавании на открытой воде.

Напомним, в составе национальной сборной по плаванию - два спортсмена из Коми, двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине (100м и 200 м на спине), финалист ОИ-2004 в Афинах (комбинированная эстафета 4х100 м) воспитанник воркутинской школы плавания Аркадий Вятчанин и серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4×200 м ухтинец Александр Сухоруков.

Первыми из российских пловцов в борьбу вступили Александр Тихонов и Яна Мартынова (400 м комплекс), Ирина Беспалова (100 м баттерфляй), Егор Дегтярев (400 м вс), Роман Слуднов (100 м брасс). Также в субботней программе соревнований - женская эстафета 4х100 м вольным стилем.

Аркадий Вятчанин выйдет на старт завтра, 29 июля (100 м на спине), 1 августа (200 м на спине) и 3 августа (комбинированная эстафета 4х100 м).

Александр Сухоруков включен в состав российской команды на мужскую эстафету 4х200 м (вольный стиль), которая состоится 31 июля.

"В социальной сети "Одноклассники.ru" пользователи обсуждают шансы российских пловцов на медали Олимпиады-2012 и делают прогнозы. Я написала, что в индивидуальных видах программы медали должны быть у Аркадия Вятчанина, Юлии Ефимовой и Анастасии Зуевой, - рассказала "Комиинформу" старший тренер сборной республики по плаванию ЦСПСК Коми и тетя, а также первый тренер Аркадия Вятчанина Людмила Шаляпина. - Не исключено, что наша мужская команда "попадет в призы" в комбинированной эстафете 4х100 м".

Людмила Шаляпина также сообщила, что у Аркадия Вятчанина скончалась бабушка по линии матери, известного тренера Ирины Вячаниной.

"Аркаше, конечно, об этом сообщили. Поехать на похороны он не сможет. Сложно сказать, отразится ли эта утрата на его выступлении на Олимпиаде в Лондоне. Вместе с ним там его жена Евгения, думаю, она поддержит его", - заключила собеседница агентства.

"Аркадий - взрослый человек, он понимает, что все мы смертны, поэтому надеюсь, что смерть бабушки, а ей уже было под 90 лет, не скажется на его результатах", - считает отец титулованного спортсмена, старший тренер по плаванию ЦСПСК республики Аркадий Вятчанин-старший.

По его словам, сын готовился к Играм ХХХ Олимпиады индивидуально, под руководством Грегга Троя (США).

"К российской сборной по плаванию он присоединился 26 июля. Мы общаемся с ним по телефону, говорит, что все у него хорошо, настрой - боевой, так что будем надеяться на медали", - сказал Аркадий Вятчанин-старший, дополнив, что полностью разделяет вышеупомянутый "медальный" прогноз своей сестры, Людмилы Шаляпиной.

Наблюдать за выступления российских спортсменов на Олимпиаде - 2012, а также "болеть" за пловцов из Коми Аркадий Вятчанин-старший и Людмила Шаляпина будут у телеэкранов, как и отец Александра Сухорукова. А вот мама и сестра ухтинского пловца в дни Игр будут находиться в Лондоне.

Татьяна Алексеева

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео