"Варенньö лун" в Финно-угорском этнокультурном парке станет частью праздника народного творчества "Шондiбан". Кулинарный конкурс, ставший традиционным со времени первого фестиваля "Ыбица", в этом году абсолютно сладким не будет.
Как рассказала Финно-угорскому порталу менеджер по связям с общественностью этнопарка Ирина Попова, на кулинарных соревнованиях каждый район Коми представит одного повара - мастера по приготовлению национальных блюд.
Сейчас этнопарк ведет переговоры с будущими членами жюри - сыктывкарскими рестораторами и шеф-поварами.
Им предстоит выбрать трех лучших участников кулинарного поединка.
Повара-победители получат денежные премии и славу профессионалов в области национальной кухни.
Финалом "Дня варенья" станет всеобщая дегустация и ярмарка настоящих деревенских пирогов.