В Коми открылась международная финно-угорская экологическая школа-лагерь

В Коми открылась международная финно-угорская экологическая школа-лагерь
В Коми открылась международная финно-угорская экологическая школа-лагерь
logo

Международная финно-угорская экологическая школа-лагерь начала свою работу при поддержке проекта ПРООН/ГЭФ в Коми.

Школьники и педагоги из городов и районов республики, а также участники лагеря из Финляндии познакомятся с природными объектами и экосистемами Коми, научатся методам полевых экологических исследований, педагоги обменяются опытом в области экологического образования детей, познакомятся с традиционной культурой народа коми.

Школа-лагерь разместилась в республиканском детском оздоровительном лагере "Гренада", ее участники смогут побывать в Сыктывкаре, Корткеросском, Усть-Вымском, Сыктывдинском районах, где познакомятся с особо охраняемыми природными территориями и культурными объектами.

В программе школы-лагеря - посещение памятника природы "Кедровая поляна" и болотного заказника "Дин-ты" в Корткеросском районе, Финно-угорского культурного центра, Михаило-Архангельского Усть-Вымского монастыря, центра народных ремесел "Зарань" в селе Выльгорт и многое другое.

С ребятами будут заниматься ученые Коми НЦ УрО РАН, сотрудники Сыктывкарского университета, Национального музея Коми, Музея геологии КНЦ УрО РАН, специалисты проекта ПРООН/ГЭФ в РК, природоохранных структур. Участником лагеря станет также директор российско-финских экологических программ Института экологического образования Рантасалми Пекка Хюннинен (Финляндия).

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео