В Коми директор ООО "Учснаб плюс" подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В ходе проверки, проведенной прокуратурой республики совместно с УФСБ России по Коми по обращению депутата регионального Государственного Совета, выявлены нарушения при исполнении государственных контрактов на поставку оборудования для пищеблоков образовательных учреждений.

По информации надзорного ведомства, установлено, что 23 и 24 декабря 2011 года Министерств образования Коми заключило с ООО "Учснаб плюс" три государственных контракта на поставку технологического оборудования для школьных столовых в 192 образовательных учреждения на общую сумму более 56 млн. рублей.

В нарушение ст. 9 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и положений заключенных государственных контрактов до начала фактической поставки оборудования в образовательные учреждения Министерства образования Коми в период с 26 по 30 декабря 2011 года в полном объеме произвело оплату по контрактам.

При этом, как показала проверка, в полном объеме не поставлено технологическое оборудование в образовательные учреждения, расположенные на территории МО ГО "Сыктывкар", "Инта", "Воркута", МО МР "Корткеросский", "Печора", "Троицко-Печорский", "Ижемский", "Усть-Вымский", "Сыктывдинский", "Княжпогостский", "Удорский", "Усть-Куломский".

Кроме того, вскрыты факты поставки ООО "Учснаб плюс" технологического оборудования, не соответствующего техническим и функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, определенным в государственных контрактах.

Так, вместо поставки в ГОШ-И "Гимназия искусств при главе РК" 3 единиц шкафов холодильных комбинированных объемом 1200 литров ООО "Учснаб плюс" приобрело для образовательного учреждения три бытовых холодильника "Бирюса" объемом 280 литров.

Аналогичным образом в рамках исполнения государственных контрактов ООО "Учснаб плюс" вместо шкафов холодильных комбинированных и шкафов холодильных низкотемпературных поставило бытовые холодильники "Бирюса" и морозильные камеры "Индезит" в ГОУ "Детский дом-школа № 1 им. А.Католикова" Сыктывкара, ГС(К)ОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 40 VIII вида" Сыктывкара, ГС(К)ОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 4 I и II вида" Сыктывкара, ГООУ "Санаторная школа-интернат № 4" Ухты, ГОУ "Школа-интернат № 2" Ухты, ГС(К)ОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 5 VIII вида" Сосногорска.

Технологическое оборудование, в том числе шкафы холодильные комбинированные, шкафы холодильные низкотемпературные, тестомесильные машины, мармиты для первых и вторых блюд, шкафы пекарские, машины картофелеочистительные и др., не соответствующее техническим характеристикам, определенным в государственных контрактах, также поставлено ООО "Учснаб плюс" в государственные и муниципальные образовательные учреждения, расположенные на территории МО ГО "Воркута", "Сыктывкар", "Ухта", МО МР "Корткеросский", "Печора", "Сосногорск", "Троицко-Печорский", "Ижемский", "Усть-Вымский", "Сыктывдинский", "Княжпогостский", "Удорский".

По результатам рассмотрения материалов, направленных прокуратурой республики в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении генерального директора ООО "Учснаб плюс" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Напомним, с просьбой проверить поставки оборудования для школьных столовых в Министерство внутренних дел по РК обратился и глава Коми Вячеслав Гайзер.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео