Коми нужен орган госвласти, отвечающий за реализацию всех жилищных программ - Дмитрий Беляев

Коми нужен орган госвласти, отвечающий за реализацию всех жилищных программ - Дмитрий Беляев
Коми нужен орган госвласти, отвечающий за реализацию всех жилищных программ - Дмитрий Беляев
logo

Коми нужен единый канал получения информации по республиканским программам. Об этом на заседании Межведомственной комиссии по экономическому развитию при Экономическом совете РК сегодня, 29 мая, заявил заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев. На заседании рассматривалась реализация целевой республиканской программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Коми (2011-2015 годы)".

По словам замминистра, при реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" министерство столкнулось с рядом проблем, большинство из которых организационного характера.

Много времени и сил уходит на переписку с различными ведомствами в попытке выяснить, например, не является ли претендент на участие в одной программе получателем господдержки по другой. Кроме того, информация о существующих в регионе видах поддержки часто не находит своего адресата, так как тот, в свою очередь, не знает, куда обращаться.

По мнению Д. Беляева, в республике отсутствует единая информационная база, в которой сразу можно получить информацию о видах и формах государственной поддержки, о ее получателях. В связи с этим есть предложение подумать о разработке единой информационной системы.

"Можно также поручить открыть "горячую линию" ведомствам, совместно с Центром телефонного обслуживания, который предназначен для того, чтобы отвечать на вопросы граждан. Я думаю, это будет актуальным. Проще будет ориентироваться и муниципалитетам, когда будет один канал получения информации", - отметил Д. Беляев.

Он также предложил комиссии в перспективе рассмотреть вопрос об определении единого органа исполнительной власти, который обеспечивал бы реализацию целевых республиканских программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан. По словам Д. Беляева, это позволило бы оптимизировать расходы.

Предложения, касающиеся единой информационной системы и организации "горячей линии" на базе ЦТО, председатель комиссии, заместитель главы Коми — министр финансов Владимир Тукмаков назвал "вполне разумными", над которыми стоит поработать.

"Над предложением о создании нового органа власти, который бы занимался вопросами господдержки, можно подумать, но необходимо при этом учитывать отраслевую специфику. Министерство сельского хозяйства, министерство экономического развития, министерство образования — каждое работает в сфере своей компетенции и это тоже нужно учесть", - подытожил В. Тукмаков.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео