Член Общественной палаты Коми Игорь Иванов назвал блогеров асоциальными личностями

Член Общественной палаты Коми Игорь Иванов назвал блогеров асоциальными личностями
Член Общественной палаты Коми Игорь Иванов назвал блогеров асоциальными личностями
logo

Член Общественной палаты Коми Игорь Иванов назвал блогеров асоциальными личностями, выступая на заседании Совета руководителей советов республики сегодня, 22 мая.

В своем докладе, посвященном обеспечению доступа населения к информации о деятельности органов местного самоуправления, он отметил, что число пользователей интернета постоянно растет, но люди, в основном, используют сеть в целях развлечения, а не как средство получения информации. Весьма нелестно общественник отозвался о блогерах. По его мнению, в основном, это люди, не устроенные в жизни, которые анонимно пишут в интернете о том, в чем некомпетентны, рождая недостоверные слухи. Они выдают себя за членов гражданского общества, хотя на самом деле далеко не всегда таковыми являются. Действия "троллей", по убеждению И. Иванова, могут быть банальной манипуляцией.

Чтобы спасти гражданское общество от таких интернет-пользователей, докладчик предложил "работать на опережение", а именно участить выпуск газет. Печатные издания, по мнению члена Общественной палаты Коми, должны выходить не менее трех раз в неделю.

Кто-то из присутствующих в зале заседания выложил цитаты И. Иванова в социальную сеть twitter, где сразу же развернулось горячее обсуждение. Активные пользователи интернета выражали несогласие с позицией общественника, в свою очередь, обвинив его в "недопонимании" сути вопроса. Члены twitter-сообщества справедливо заметили, что в число активных блогеров входят, например, заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев и премьер-министр России Дмитрий Медведев, которых никак нельзя назвать некомпетентными. Было высказано предложение об организации личной встречи с И. Ивановым.

Позже на брифинге один из журналистов задал председателю Госсовета Коми Марине Истиховской вопрос, согласна ли она с точкой зрения общественника. Спикер ответила отрицательно.

"Я считаю, блогеры бывают разные. Всех под одну гребенку нельзя относить. Есть так называемые "тролли", а есть абсолютно социальные, активные, общественно полезные люди", - сказала М. Истиховская.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео