Туристы из Коми "исколесили" Крым и "золотое кольцо" России

Туристы из Коми "исколесили" Крым и "золотое кольцо" России
Туристы из Коми "исколесили" Крым и "золотое кольцо" России
logo
Туристы из Коми "исколесили" Крым и "золотое кольцо" России
Фото с сайта www.yandex.ru.

Сыктывкарские туристы возвращаются из велопоходов по каменным городам Крымского полуострова и "золотому кольцу" России. Они прибудут в столицу Коми сегодня, 10 мая.

Как сообщили "Комиинформу" в турцентре СыктГУ, первая группа туристов в составе восьми человек выехала в экспедицию 26 апреля. Велосипедный маршрут начался в Симферополе и закончился в Севастополе. В этом походе спортсмены посетили древние города, которые остались не охвачены их вниманием в прошлом году. Всего туристы преодолели 300 км. Они поднялись на одну из вершин Крыма, искупались в Черном море.

Вторая группа, которую возглавил руководитель турцентра Дамир Газизов, путешествует с 28 апреля. В нее вошли 42 человека (в основном, студенты разных вузов Сыктывкара и школьники). Веломаршрут пролегал через такие города "золотого кольца" как Тверь, Торжок, Осташков, Кувшиново, Демянск, Старая Руса, Великий Новгород. Закончилась велоэкспедиция в Санкт-Петербурге. До столицы Коми туристы добираются на поезде.

Сыктывкарцы посетили известные достопримечательности, уникальные памятники истории и культуры, центры народных ремесел. Среди них - Музей Достоевского, Музей Северо-Западного фронта Великой Отечественной войны в Старой Русе, Новгородский кремль и многое другое. Всего туристы проехали 660 км.

"Впечатлила грязь, запущенность одних городов и чистота других. Так, очень понравилось в Демянске и Великом Новгороде. Там очень чисто, аккуратно, много зелени. В ходе похода встречали много путешествующих групп велосипедистов из Карелии, Питера, Москвы и Подмосковья", - рассказал Д. Газизов.

Также туристы центра СыктГУ планируют в июне-июле этого года провести водный, несколько пешеходных и велопоходов, в том числе по национальному парку "Югыд Ва", в июле — горный поход по Киргизии, велопробег по Карелии и Кольскому полуострову, в августе — велопоход по Финляндии.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео