Новости Республики Коми | Комиинформ

Кондитеров Коми научат печь стильные торты и пирожные

Кондитеров Коми научат печь стильные торты и пирожные
Кондитеров Коми научат печь стильные торты и пирожные
logo

В Коми возобновляется проведение мастер-классов для кондитеров. Инициатором мастер-классов выступает республиканская гильдия пекарей и кондитеров при поддержке Министерства экономического развития региона.

Как рассказала "Комиинформу" президент гильдии Татьяна Куделина, для проведения мастер-классов приглашены технологи из Москвы, которые продемонстрируют новые ингредиенты и технологии для изготовления выпечки, тортов и пирожных. Уникальность этих технологий в том, что они дают возможность готовить в условиях кафе, ресторанов, на минипекарнях разнообразный ассортимент продукции без привлечения высококвалифицированных кадров.

По словам Т. Куделиной, подобные мастер-классы практиковались года два назад и всегда пользовались большой популярностью. По ряду причин, затем они не проводились. В этом году, по договоренности с Торгово-экономическим техникумом, который готов предоставить помещение, мастер-классы возрождаются.

Мастер-классы пройдут с 17 по 19 апреля, но мест на них уже практически нет. На участие в семинарах заявились мастера-кондитеры практически из всех муниципальных районов республики.