Общественникам Коми презентовали основные мероприятия Года молодежи

Общественникам Коми презентовали основные мероприятия Года молодежи
Общественникам Коми презентовали основные мероприятия Года молодежи
logo

Презентация основных мероприятий Года молодежи в Коми прошла в Сыктывкаре сегодня, 1 марта.

Для участия в обсуждении плана и общения с главой республики Вячеславом Гайзером были приглашены порядка 30 активистов молодежных общественных организаций.

Представлял план мероприятий Года молодежи заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев, который в числе основных назвал создание молодежного продюсерского центра на базе портала "Куда идти", проекты "Молодые предприниматели" и "Знание", создание электронной базы лучших выпускников для ее последующего использования работодателями и рейтинга молодых специалистов и лидеров "Кадровая обойма". Лучшие молодые кадры смогут напрямую взаимодействовать с руководителями ведомств и организаций в качестве помощников.

Был затронут и вопрос создания молодежного проектного комитета, идея об открытии которого прозвучала в отчете губернатора перед Государственным Советом Коми.

По словам Д.Беляева, в некоммерческую организацию войдут 20 молодежных лидеров. Именно проектный комитет станет базой для реализации программы Года молодежи.

Представители молодежных общественников поинтересовались у Д.Беляева, будет ли работа в комитете полностью волонтерской или предполагается какое-то материальное вознаграждение активистов. "Лидеры прошлых лет ушли, отдав свои силы и время, многое сделав для республики и не получив ничего. Как долго человек может работать на голом энтузиазме? Три-четыре месяца. На мой взгляд, сотрудники комитета должны получать зарплату", - отметил экс-заместитель руководителя Коми РО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Андрей Горбунов.

Д.Беляев сказал, что министерство учтет это пожелание. Однако В.Гайзер категорически против создания еще одного органа исполнительной власти. "Мы уже проходили это. Если ввести сотрудникам проектного комитета зарплаты, он просто станет винтиком общей системы. 18-летние станут чиновниками, единственное желание которых будет не развиваться и предлагать новые идеи, а отчитаться перед начальством", - подчеркнул губернатор.

В.Гайзер в целом доволен представленным планом, но, по его мнению, в нем не хватает раздела, посвященного патриотическому воспитанию.

"Главная наша цель — не искать лидеров, а дать возможность всем молодым людям проявить себя, самореализоваться. Ведь не все хотят быть общественниками, политиками, многие мечтают стать спортсменами или проявить себя в творчестве. Есть категория молодых людей, которые не стремятся получать высшее образование. Я напомню, что у нас, как и в России в целом, нехватка рабочих кадров. Так вот у таких ребят свое преставление о том, что для них важно и где они хотят себя реализовать. Мы обязаны с вами подумать о том, как охватить все категории молодежи", - заключил глава.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео