В Коми началась операция "Трасса"

В Коми началась операция "Трасса"
В Коми началась операция "Трасса"
logo

На территории пяти районов Коми началась операция "Трасса".

Как сообщает УГИБДД МВД по Коми, она началась вчера, 24 февраля и продлится до 2 марта.

Цель профилактического мероприятия - пресечение административных правонарушений, непосредственно влияющих на тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий (выезд на полосу встречного движения, нарушений правил обгона, нарушений скоростного режима, неиспользование детских удерживающих устройств и ремней безопасности).

За 20 дней февраля на территории республики произошло 53 ДТП, в которых 70 человек получили травмы различной степени тяжести. Особую тревогу вызывает рост количества погибших в ДТП людей. Всего за февраль в дорожных происшествиях погибло 13 человек, в том числе в Ухте -4, Сыктывкаре -1, Сысольском районе -2, Сыктывдинском -3, Усть-Вымском -1. Кроме того, в текущем году в результате ДТП погибло 2 ребенка, которые перевозились в автомашинах без детских удерживающих устройств и без использовагния ремней безопасности. Основная часть дорожно-транспортных происшествий произошла на федеральных, республиканских и межмуниципальных автодорогах.

Как подчеркнуи в ГИБДД, причинами гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях явились превышение водителями скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очерёдности проезда и нарушение правил обгона. При этом высокая тяжесть последствий ДТП связана с тем, что всеми погибшими в дорожных происшествиях игнорировалось использование ремней безопасности.

eaheupvdwgt_008.jpg