В Коми определен лучший следственный отдел СУСК

В Коми определен лучший следственный отдел СУСК
В Коми определен лучший следственный отдел СУСК
logo

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Коми подведены итоги конкурса "Лучший следственный отдел" по результатам работы за 2011 год.

Как сообщает пресс-служба ведомства, лучших результатов добился следственный отдел по Усть-Вымскому району, руководит которым старший лейтенант юстиции Владимир Можегов. В отделе также работают два следователя и специалист по делопроизводству.

В 2011 году сотрудниками отдела окончено производством 39 уголовных дел в отношении 45 лиц, из которых 37 дел в отношении 43 обвиняемых направлены в суд с обвинительным заключением.

Так, следователями расследовано 6 уголовных дел об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, 2 уголовных дела коррупционной направленности, уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних, 2 дела, где несовершеннолетние являлись потерпевшими и др.

К примеру, по результатам рассмотрения расследованного следственным отделом уголовного дела к принудительному лечению в психиатрическом стационаре приговорена судом местная жительница, которая, порезав своего мужа, на лестничной клетке набросилась с ножом на своих соседей. К длительным срокам лишения свободы приговорены трое подсудимых, до смерти избивших местного жителя. Привлечена к уголовной ответственности врач-терапевт, обвиняемая в постановке неправильного диагноза, вследствие чего наступила смерть больного. Условное наказание и штраф назначены судом заместителю главного врача районной больницы, а также заведующей и фельдшеру врачебной амбулатории, получавшим взятки соответственно за незаконное освобождение призывников от прохождения службы в армии по призыву и выдачу гражданам листков нетрудоспособности.

"В следственном отделе по Усть-Вымскому району обеспечивается должный уровень следственной работы. Следователями не было допущено нарушений конституционных прав граждан. Нагрузка по оконченным делам на следователя составила 2 дела в месяц. Уголовные дела по не реабилитирующим основаниям не прекращались, для производства дополнительного расследования ни судом, ни прокурором не возвращались. По результатам рассмотрения уголовных дел судами оправдательные приговоры не выносились. Благодаря должному взаимодействию с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, раскрываемость по всем уголовным делам составила 100 %. Кроме того, следователями отдела проведены доследственные проверки по 628 сообщениям о преступлениях", - говорится в сообщении СУ СК.

Коллектив следственного отдела - победителя конкурса будет занесён на Доску Почета следственного управления, награжден вымпелом и поощрён правами руководителя следственного управления.