Житель Коми "помял" судебного пристава

Житель Коми "помял" судебного пристава
Житель Коми "помял" судебного пристава
logo

Усть-Вымский районный суд признал жителя с. Усть-Вымь виновным в совершении применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По информации УФССП РФ по Коми, в ходе судебного заседания было установлено, что при осуществлении принудительного привода гражданина на судебное заседание, добровольно выполнять законные требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Отдела судебных приставов по Усть-Вымскому району мужчина категорически отказался.

"Более того, находясь в своей квартире, он с силой стал выталкивать судебного пристава в сторону выхода, надавливая при этом руками на его грудную клетку, чем причинил представителю власти физическую боль", - говорится в сообщении ведомства.

За совершенное преступление решением Усть-Вымского районного суда сельчанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок год (назначенное наказание считается условным с испытательным сроком год).