В Коми пришел грипп

В Коми пришел грипп
В Коми пришел грипп
logo

У жителя Сыктывкара лабораторно обнаружен вирус гриппа H3N2. Это первый случай регистрации гриппа в Коми в этом году, сообщили "Комиинформу" в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по республике.

Состояние больного удовлетворительное, он лечится амбулаторно.

Всего за минувшую неделю в медицинские учреждения республики по поводу ОРВИ обратилось 8072 человека, что на 16% больше, чем за предыдущие семь дней. Заболеваемость ниже эпидемического порога на 19,7%. Порог превышен только в возрастной группе детей до двух лет — на 22,8%.

В Сыктывкаре зарегистрирован 2921 случай обращения за медпомощью, что на 41% больше, чем неделей ранее. Заболеваемость ниже эпидпорога на 15,6%.

На карантин закрыта школа-интернат в Прилузском районе, восемь классов в семи школах Сыктывкара, Ухты, Сыктывдинского района, шесть групп в пяти детсадах Сысольского, Троицко-Печорского районов и столицы Коми.

Напомним, по прогнозам специалистов, основная волна гриппа начнется в регионе в начале марта. По России сегодня регистрируются случаи заболевания вирусами гриппа В и H3N2.



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео