Около четырехсот человек с 4 июня будут круглосуточно работать на паводковых объектах ОАО "Коминефть"

Около четырехсот человек с 4 июня будут круглосуточно работать на паводковых объектах ОАО "Коминефть"
Около четырехсот человек с 4 июня будут круглосуточно работать на паводковых объектах ОАО "Коминефть"
logo
На сто человек с 4 июня увеличится количество круглосуточно работающих на паводковых объектах ОАО "Коминефть" (входит в НК "КомиТЭК"). Сейчас же в работах задействовано три мобильных отряда общей численностью 300 человек и более 70 единиц техники.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ЗАО "Евросевернефть" (управляющая компания НК "КомиТЭК"), стоимость проведенных работ в период подготовки к паводку оценивается в 500 тысяч долларов.

Проведенная реконструкция двадцати пяти важнейших гидротехнических сооружений и строительство новых в потенциально опасных местах позволяют надеяться на то, что "горячих" точек в пик паводка в Усинском районе не возникнет, сообщили в пресс-службе. Сегодня лишь в районе ручья Бадью построена система из восьми гидрозатворов. Ручей Безымянный, считают специалисты, тоже надежно блокирован. Основные гидрозатворы работают пока на 60 процентов своей пропускной способности. На ручье Варгаель проведены необходимые укрепления сооружений, в районе Щучьего озера идет откачка нефтесодержащей жидкости, поступающей из загрязненного в 1994 году болота.

Кроме того, по данным пресс-службы ЗАО "Евросевернефть", проведена экологическая зачистка территорий во всех доступных местах. Завершены подготовительные мероприятия по замене 820-метрового участка магистрального нефтепровода диаметром 750 миллиметров. По заключениям экспертов, этот участок трубы, лежащий в болотистой почве, представлял собой потенциально опасный объект. Его решили заменить полностью. Работы были начаты в апреле. Сейчас проводятся опрессовка новой трубы на герметичность, а также подготовка к ее пуску.

Специалисты стараются предусмотреть любые варианты развития паводка. В четырех местах на промыслах сосредоточены аварийные запасы всего необходимого для развертывания мобильных работ. "Аварийный набор" включает в себя тысячу метров боновых заграждений, лодки, насосы для откачивания нефтесодержащей жидкости, емкости для ее сбора. Ситуация отслеживается круглосуточно, оперативное руководство осуществляет специальный штаб.

Как проинформировали "Комиинформ" в пресс-службе ЗАО "Евросевернефть", на начало июня ручьи и подтаивающие берега северных рек - чисты.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео